В Европейском союзе считают, что Киеву следовало бы направить закон о языке на рассмотрение в Венецианскую комиссию, прежде чем он вступит в силу

В Европейском союзе ожидают публикации финальной версии «языкового закона», принятого Верховной Радой 25 апреля. Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на неназванного представителя ЕС.

«Нам известно, что украинский парламент принял новый языковой закон. Мы ждем публикации финальной версии закона, чтобы проанализировать его содержание. Мы неоднократно настаивали на том, что украинская власть должна отправить закон о языке на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы, прежде чем он вступит в силу», – заявил собеседник издания.

Верховная Рада

В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал «неприемлемым» принятый украинским парламентом «языковой закон». Об этом сообщает «РБК-Украина».

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Глава МИД отметил, что он нарушает права венгерского меньшинства и соответствует видение президента Петра Порошенко, который, по словам дипломата, продвигал антивенгерскую политику.

При этом он выразил надежду на то, что с будущим президентом страны Владимиром Зеленским «можно будет прояснить ситуацию с законами, затрагивающими права венгерской общины».

Никитюк с голой пятой точкой показала сочные формы: «Леся, перебор»

Сам Владимир Зеленский пообещал, что проанализирует принятый Верховной Радой «языковой закон» после того, как официально вступит в должность главы государства. На его взгляд, в Украине следует принимать такие законы и такие решения, которые консолидируют общество, а не наоборот.

Верховная Рада 25 апреля приняла «языковой закон», регулирующий применение украинского языка в деятельности органов государственной власти и публичных сферах.

Ранее председатель представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что безвиз для нашей страны будет сохранен в том случае, если Киев выполнит ряд обязательств, которые были взяты при подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге.

Как сообщала Politeka, оформить загранпаспорт в Украине станет дороже: что нужно знать.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС коснутся и украинцев.