Двусмысленность ситуации вокруг принятия языкового закона состоит в том, что некоторые политические силы решили в тени «лингвистических» дебатов провести хитрые политические схемы

Как передает Сегодня, такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

«Бросается в глаза тот факт, что свои голоса «за» отдали депутаты от партии УДАР и двух групп, состоящих из мажоритарщиков. В околополитических кругах этих депутатов принято ассоциировать с группой «газовщиков» (Д.Фирташ, С.Левочкин, Ю.Бойко), а эксперты при составлении схем взаимоотношений постоянно говорят о невидимых нитях, связывающих определенные личности на уровне весьма тонких материй», – считает он.

Политолог напомнил о предшествовавших президентским выборам в 2014 году переговорах в Вене.

«Помните, как в 2014 году в Вене Левочкин и Фирташ продемонстрировали, как «невидимые нити», связывавшие их с Виталием Кличко, превратились в откровенный торг, позволивший Петру Порошенко получить президентский пост?» – сказал политолог.

Популярные статьи сейчас

Королева поразила красотой в свой праздник, Галкин и Лолита не сдержались: "Свети всегда..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

«Но, если говорить более чётко, Левочкин и Бойко сыграли свою игру. Аффилированные с ними депутаты поддержали языковой закон и создали весьма двусмысленную ситуацию для новоизбранного президента, фактически создавая ситуацию «принуждения к миру», – продолжает эксперт.

По его информации, «газовщики» уже предложили своих кандидатов на разные должности в новой системе власти, однако в окружении Зеленского их не принимают.

«Данное голосование – сигнал: в дальнейшем с «газовым лобби» надо быть аккуратнее и обходительнее. Так что сколько в принятом законе было реального желания укрепить позиции украинского языка, а сколько – политического иезуитства, можно только догадываться», – заключил Бондаренко.