Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пойдет на встречу с Путиным, но при одном условии

Об этом рассказал бывший глава Польши Александр Квасьневский.

Так, по его словам, встреча с президентом РФ состоится, если она пройдет в «нормандском формате», то есть, как пояснил Квасьневский, на встрече также буду присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон, пишет Укринформ.

владимир зеленский

По словам экс-президента Польши, Зеленский не желает встречаться с Путиным тет-а-тет.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Показать еще
ПриватБанк вляпался в скандал со списанием денег со счета: «наглость»

«Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках «нормандского формата», то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции», – сообщил Александр Квасьневский.

Политик это решение одобрил. Квасьневский назвал главу Кремля «политическим хищником». Защититься от него Владимиру Зеленского поможет «нормандский формат».

Александр Квасьневский рассказал, что встречался с тогда еще кандидатов в президенты Украины Зеленским за неделю до второго тура выборов.

Как сообщалось ранее, в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. Об этом рассказал спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире «Право на владу».

В частности, Разумков сказал, что допускает такое в свете недавних попыток парламентариев лишить президента части его полномочий. «В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия», — сказал он.

владимир зеленский Дмитрий Разумков

Кроме того, Дмитрий Разумков прокомментировал разговоры об отмене президентской должности, — на его взгляд, это недопустимо.

«Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два — у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти», — подчеркнул Разумков.

Напомним, Гройсман предал Порошенко: «Огромное разочарование».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Гройсман начал торги с Зеленским, ситуация накаляется: на что готов премьер.