Так кто же займет должность премьер-министра при президенте Владимире Зеленском

После окончания формирования парламентского большинства «под Зеленского» должность будет отведена Валерию Хорошковскому.

Об этом рассказали эксперты изданию «Вести»:

«После окончания формирования парламентского большинства «под Зеленского» эта должность будет отведена Валерию Хорошковскому, который вместе с Игорем Коломойским, является одним из бенефициаров команды, – говорит источник «Вестей». – Именно Хорошковскому Зеленский может быть обязан за часть команды».

Правда, политолог Руслан Бортник считает последний тезис сомнительным. «Пока в команде Зеленского единственный, кого можно назвать «человеком Хорошковского», – это, разве что, сам Зеленский», – сказал он «Вестям».

Популярные статьи сейчас

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

 

Арсен Аваков

Результаты выборов: ЦИК обработала 83% протоколов, это сенсация

Также вполне вероятно, что пост сохранит за собой Владимир Гройсман, который станет «переходным премьером» на период до срочных парламентских выборов осенью.

«В этом случае Гройсман и Арсен Аваков сосредоточат в своих руках едва ли не всю полноту власти на полгода», – говорит политолог Денис Гаевский.

Гройсман

Напомним, новый президент будет действовать достаточно быстро, решительно и жестко – и все для того, чтобы «не упустить» и выборы парламентские.

Об этом рассказал политолог Руслан Бортник.

Напомним, недавно появилось заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что он не собирается в отставку до выборов Верховной Рады, и что «выборы Президента — не повод для отставки премьера».

Так политолог увидел в этом спиче завуалированное желание подготовить себе «пути отступа» и продлить свое политическое будущее в Украине нынешнего премьера:

«Это не совсем переобувание. Это дистанцирование от президента. И так поступает не только Гройсман, но и губернаторы, и генеральный прокурор. Это торги с будущим президентом».

По словам аналитика, будущий президент уволить премьер-министра не может, это может сделать только парламент, правительство же прекращает свои полномочия только при вновь избранном парламенте:

«То есть это понимание того, что, скорее всего, Порошенко не переизберется, и это уже торги с Зеленским, с его командой».

зеленский

Политолог пояснил:

«Гройсман говорит, что «сам я уходить в отставку не собираюсь», хотя это был бы логичным политическим шагом, потому что Гройсман — член команды Порошенко и партийно, и по всем остальным факторам. Он говорит, что готов со следующим президентом обсудить условия сотрудничества на период, как минимум, до парламентских выборов. Примет ли это следующий президент, большой вопрос, потому что все-таки нельзя исключить, что Зеленский может объявить досрочные выборы парламента, и под него может быть сформирована новая коалиция в парламенте, которая может оправить в отставку Гройсмана».

Напомним, финальные результаты экзит-полов: Зеленский потерял рейтинг.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, что Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность: «Мы объединим Украину».