Путин планирует выдавать российские паспорта гражданам Украины по всей территории страны

Президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что РФ рассматривает возможность предоставления российского гражданства по упрощенной процедуре всем украинцам, а не ограничиваться только жителями оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает российское агентство ТАСС.

путин

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство»,- заявил на пресс-конференции Путин.

Также он развенчал миф о том, что российскому бюджету дорого обойдется предоставление гражданства жителям Донбасса. И заявил, что это решение не было спонтанным — «мы все посчитали».

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

«И количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа. Это примерно одна треть из того контингента, который, как мы считаем, может претендовать на наше гражданство»,- пояснил президент России.

В середине февраля 2019 года Россия подсчитала, что в течение 2018 года предоставила свое гражданство более 83 тысячам украинцев. В 2017 же гражданство РФ получили на 2038 украинцев больше.

Напомним, что ранее сообщалось, если Российская Федерация прекратит поставлять газ, Украина не сможет организовать реверс из стран Европы.

Путин

Об этом российский президент Владимир Путин высказался на саммите «Один пояс, один путь», проходившем в Китае.

По словам Путина, Украина покупает газ в два раза дороже, чем могла бы покупать напрямую у России.

ПриватБанк угодил в скандал с перечислением денег: «забрали все себе»

«А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс — он же виртуальный», — сказал Владимир Путин, объяснив, что газ Украине предоставляется все тот же «русский», «в обычном режиме», однако «по бумагам пишется, что это реверс», так как страна покупает этот же газ только через посредников.

«Это такой серьезный вопрос, они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами — вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы»,- заявил на саммите Путин.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.