Леонид Кравчук считает, что попытки скомпрометировать победителя президентских выборов Владимира Зеленского со стороны представителей старой власти будут проявлением неуважения к украинскому народу

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что попытки скомпрометировать победителя президентских выборов Владимира Зеленского со стороны представителей старой власти будут проявлением неуважения к украинскому народу.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Громадське.

кравчук

Также он посоветовал будущему президенту набраться терпения.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Особенно если представители старой власти, которые еще увлекаются реваншем, попытаются его скомпрометировать. Это игра с огнем. Зеленский избран народом. И я лично считаю, что любые негативные посылы в адрес Зеленского являются неуважением к украинскому народу и препятствием выполнять конституционные полномочия», – отметил Кравчук.

Он также добавил, что лично знаком с Зеленским и считает его «порядочным человеком, честным, ответственным и образованным».

«Он имеет хорошее юридическое образование, он научился коммуникации с людьми. Если он еще будет слушать команду, людей, которые разбираются в деталях конкретных вопросов, то быстро переймет механизмы реализации и влияния. Нет в мире такого президента, который бы знал все. Президент должен научиться слышать и реагировать», –  подчеркнул первый президент Украины.

кравчук

Напомним, Владимиру Зеленскому необходимо наладить отношения с жителями оккупированного Крыма

Подобное заявление в интервью российским журналистам сделал первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, после победы Владимиру Зеленскому нужно изменить государственную политику Украины в отношении оккупированного Крыма и его жителей, наладив с ними «человеческие отношения», пойдя, тем самым, наперекор тактике действующего президента Петра Порошенко.

Пасха 2019: что категорически нельзя делать в этот день

«Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем», — уверен Кравчук.

«Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти «к правильным выводам», — не сомневается первый президент Украины.

Стоит отметить, что заявление Леонида Кравчука уже получило отклик у Владимира Путина. В частности, скандальный сенатор Алексей Пушков утверждает, что вынашивать надежду на «ползучее возвращение» полуострова не стоит.

Напомним, стало известно, о чем успели договориться Зеленский и Трамп.

Как сообщала Politeka, Зеленский получил неожиданный подарок от посла.

Также Politeka писала, что первый президент Кравчук обратился к Зеленскому.