Стали известны детали телефонного разговора новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом

О них рассказал глава бюро «Голоса Америки» в Белом доме Стив Херман на своей странице в Twitter.

Как стало известно, президент США назвал прошедшие выборы важным моментом в истории Украины. Он считает, что голосование прошло мирно и демократично.

«Трамп подчеркнул твердую поддержку США суверенитета Украины и ее территориальной целостности — в международно признанных границах — и выразил готовность работать вместе с избранным президентом Зеленским и украинским народом, чтобы имплементировать реформы, которые усиливают демократию, усиливают процветание и искореняют коррупцию», — процитировал Херман сообщение Белого Дома.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще
Погода в Украине преподнесет невероятное: +20 и не только, прогноз на неделю

Также сообщается, что Трамп пожелал Зеленскому успехов на посту президента.

Напомним, ранее мы писали о том, что Ребекка Хармс надеется, что Владимир Зеленский будет проводить в Украине реформы, в частности бороться с коррупцией.

Европейский парламент выражает свою готовность поддержать Владимира Зеленского на посту президента Украины в том случае, если он решит продолжить путь реформ, в частности антикоррупционных. Об этом заявила глава делегации наблюдателей от Европарламента на прошедших в Украине выборах президента Ребекка Хармс.

«Европейский парламент поддерживает будущего президента в продолжении и усилении реформ, особенно в борьбе с коррупцией и бедностью», – заявила она.

Зеленский 2

Хармс отметила, что Зеленский может полностью рассчитывать на поддержку Евросоюза. По мнению делегата, новоизбранный президент Украины вполне осознает свои обязанности и будет осуществлять повестку реформ во взаимодействии с другими государственными институтами, включая Верховную Раду.

Ранее с победой во втором туре выборов Зеленского поздравили президент Европейского Совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В письме, опубликованном на сайте Совета ЕС, они пообещали новоизбранному президенту поддержку со стороны ЕС.

Напомним, стало известно, как будут судить Порошенко: «ответ даст Зеленский».

Как сообщала Politeka, у Зеленского засомневались в искренности поздравлений Порошенко.

Также Politeka писала, что жена Зеленского рассказала о реакции на планы мужа.