В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского сообщили подробности относительно переноса администрации

Об этом рассказал сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк в интервью «Украинской правде».

По его словам команде Зеленского советуют отказаться от переноса официального офиса с Банковой.

«Мы хотели не заезжать на Банковую. Я не знаю, как оно в конце концов будет, но сейчас нам говорят, что это довольно дорого, есть ряд очень сложных вещей, которые связаны со спецсвязью, безопасностью. Поэтому пока нам говорят, что это невозможно», — отметил он.

Администрация президента

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Кроме того, бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир прокомментировал вероятность трансляции 24/7 из Администрации президента.

«Это мечта. Вова — это же вообще такая ракета, которую нужно держать, иначе улетит в космос. Он сейчас говорит: «Я хочу, чтобы везде камеры были, чтобы в любой момент все зашли и посмотрели. Не хочу сидеть на Банковой, хочу сидеть в нормальном европейском прозрачном офисе», — отметил он.

Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

По словам Шефира, перезд не будет осуществляться за деньги государства.

«Мы же находчивые, но нас все останавливают. Мы говорим, что найдем инвестора, который сделает. Нам говорят, что это коррупция. Все воспринимается плохо, нас приземляют. Но, конечно, какой-то нормальный офис очень хотелось бы. Потому что я был в АП на той декабрьской встрече Владимира с Порошенко, и там очень некомфортно», — добавил он.

Владимир Зеленский заявлял, что хотел бы переехать из Администрации президента и избавиться от бортов №1. Он предпочел бы иметь рабочее место в более непринужденной обстановке.

В свою очередь начальник Государственной охраны Валерий Гелетей назвал возможность переноса Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучшим вариантом».

Ранее супруга Владимира Зеленского выступила против работы мужа в Администрации на Банковой. Будущая первая леди Украины Елена Зеленская желает, чтобы президент смог ходить на работу пешком. Ей, как и Сергею Шефиру, не понравилось в здании.

«Мы не хотим заходить внутрь. Это место заражено темным отрицательным прошлым. Мы были бы рады сделать из этого здания современный музей или передать его в какой-нибудь университет», — предложила Елена Зеленская.

Напомним, Зеленский решил исполнить желание Порошенко.

Как сообщала Politeka, юрист Зеленского ошарашил заявлением об инаугурации: «Депутаты, думайте».

Также Politeka писала, что Зеленский показал интимное фото с женой: «Спит с первой леди Украины».