Россия никогда не была страной-агрессором, а русский язык является родным для Украины

Подобное нелепое заявление сделала скандальный политик и лидер «Прогрессивной социалистической партии Украины» Наталия Витренко

Скандальное заявление из уст Витренко прозвучало в эфире украинского телеканала, передает Обозреватель.

Наталья Витренко,

Так, политик, которая не скрывает своей пророссийской точки зрения, в эфире украинского телеканала выступила с резкой критикой действующей украинской власти, назвав русский язык «родным для Украины» и раскритиковав создание единой православной церкви, независимой от Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

«Они растоптали наш народ. Унизили во всем. Когда это Россия была оккупантом? Когда был Советский Союз и мы вместе строили… Заставили нас считать, что какой-то Варфоломей будет давать какой-то Томос, а мы должны отказаться от своей церкви и идти в раскольническую, потому что они так посчитали», — заявила она.

Путин взбесил россиян новым указом: «Циничные твари»

Помимо этого, скандальная Наталья Витренко в эфире заявила, что нынешняя власть якобы заставила украинцев отказаться от «родного русского языка».

«Они заставили нас отказаться от родного русского языка. Русский язык родился в Киеве. Нужно пересмотреть все, что было раньше. Исправить ошибки», — подчеркнула она, чем возмутила присутствовавших в студии коллег.

томос

Ранее мы сообщали о том, что Роман Цимбалюк ярко опустил приближенного к Путину пропагандиста. Как известно, Александр Чаленко в эфире радиостанции стал утверждать, что Кремль хочет «вернуть» себе три украинских города.

По словам кремлевского пропагандиста, сбежавшего из Украины в РФ после Революции Достоинства, это якобы является «естественным желанием и восстановлением исторической справедливости».

На скандальное заявление мгновенно отреагировал украинский журналист Роман Цимбалюк, который также был в эфире радиостанции. Он разнес его пропагандистский спич о «едином народе» и якобы вине Украины за войну, которая началась на Донбассе. В эфире Роман Цимбалюк напомнил предателю, на ком лежит реальная ответственность за кровавые события на Донбассе. Он подчеркнул, что до вторжения российских оккупантов Украина была вполне счастливой.

Напомним, Жириновский опозорили из-за слов об Украине, ему уже пора на кладбище.

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.