Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский направил обращение, в котором настаивает на назначении даты своей инаугурации

Пост об этом появился на странице начинающего политика в Facebook. Также соответствующее обращение было передано председателю Верховной Рады Андрею Парубию, где Владимир Зеленский озвучил дату 19 мая.

«Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций… Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом», – написал Зеленский в посте.

Зеленский также добавил, что это является важным не только для него, но и для украинского народа и иностранных политиков:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Юрий Горбунов показал еще одно достижение в браке с Осадчей: "Теперь имеешь корону"

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

«Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично», – настаивает он.

В письме к Парубию подчеркивается, что в условиях внешней агрессии для страны важно «избежать вакуума власти» и обеспечить скорейшее вступление на должность новоизбранным президентом».

Ученые обнаружили след самого первого человека: «перевернет всю историю»

Отметим, Верховная Рада Украины определится с точной датой проведения инаугурации 14 мая. Избранный президент предложил народным депутатам проголосовать за 19 мая, однако во время встречи с парламентом политиками обсуждалась возможность проведения инаугурации на другую дату – 28 мая.

Также ранее сообщалось, что стало известно, кто из депутатов не пришел на встречу с Владимиром Зеленским. Как сообщается, проигнорировали Зеленского главы фракций «Народного фронта» Максим Бурбак и «Блока Петра Порошенко». Они не пришли на встречу руководителей политических сил в Верховной Раде.

Но, стоит отметить, что с будущим президентом Украины встретились председатель Верховной Рады Андрей Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко и вице-спикер Оксана Сыроид.

А вот нардеп из «Народного фронта» Андрей Левус рассказал, что на встрече от Блока Петра Порошенко был депутат Александр Черненко, а от «НФ» – первый заместитель руководителя фракции Андрей Тетерук и депутат Антон Геращенко

Напомним, что возле дома Владимира Зеленского заметили людей с оружием и боеприпасами.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о новом премьере Украины.

Также Politeka писала, что Зеленский летит договариваться о прекращении войны на Донбассе.