С 2022 года правительство возобновляет обязательный техосмотр автомобилей для украинцев

Новые требования вводятся в соответствии с Директивой Евросоюза. В 2011 году в Украине отменили обязательный техосмотр личных машин, но уже через 3 года все вернется на круги своя.

Изменения регламентирует законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны». Документ опубликовала пресс-служба Мининфраструктуры.

шины, шиномонтаж, авто, сервис, СТО

Согласно документу, первый техосмотр личного автомобиля с 2022-го будет необходимо провести спустя четыре года после первой регистрации, а после этого проходить каждые два года. Такси и коммерческий транспорт придется осматривать ежегодно с момента первой регистрации. Проверять будут системы тормозного и рулевого управления, внешние световые приборы, шины и колеса; будут измерять светопропускание стекол, контролировать исправность газобаллонного оборудования (при наличии).

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Полицейские будут контролировать прохождение ТО, проверяя документы у водителей. Но проводить техосмотры получат право станции технического обслуживания на рыночных условиях.

Ученые обнаружили самое древнее насекомое: ему 99 миллионов лет

Законопроект предлагает увеличить штрафы за несвоевременный техосмотр. Власти планируют наказывать украинцев штрафами от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Ответственность предусмотрена не только для водителей или владельцев автомобилей: в случае нарушения порядка выдачи свидетельства пригодности на станции контроля, руководству (или владельцу) аккредитованной СТО придется пополнить госбюджет на 1700 грн. Если же мастерская выдаст документ без осмотра автомобиля — руководство могут наказать на 4250 гривен. А экспертов за нарушение процедуры будут штрафовать на сумму от 2550 до 3400 гривен. При повторном нарушении специалист потеряет работу на 5 лет.

Автор законопроекта также предлагают обязать коммерческих перевозчиков установить в машинах тахографы – устройства для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Отмечается, что на международных рейсах устройства для ограничения скорости должны быть установлены до 1 июля 2019 года, а на внутренних перевозках — до 1 января 2020 года.

Напомним, правила техосмотра изменят совсем скоро: наклейка на «лоб» и контроль по-новому.

Как сообщала Politeka, водителей ждет новое «покращення» от Кабмина: к чему готовиться украинцам.

Также Politeka писала, что водителей будут наказывать за содержимое багажника: какие еще сюрпризы подготовил новый закон.