Благодаря изменениям на дорогах, ночные автомобилисты шумахеры будут ездить аккуратнее, вместо того, чтобы гонять по ночным улицам

В Украине начали отменять «мигающий желтый» свет светофора в ночное время, этот режим назвали «ночной» (когда переход, по сути, превращается в нерегулируемый). Об этом сообщил motor media review.

Ожидается, что отмена «ночного режима», когда движение на перекрестках, оборудованных светофорами, переходит с регулируемого на нерегулируемый, будет способствовать дорожной безопасности.

Такой шаг должен исключить «ночные гонки» и обеспечить больше безопасности пешеходам, которые смогут переходить дорогу по сигналу светофора, а не надеясь на внимательность водителей и соблюдение ими правил дорожного движения.

Первой данное новшество опробовала Винница. Там уже на 50 магистральных улицах светофоры работают в круглосуточном режиме, сообщил порта Вiнниця.info со ссылкой на патрульную полицию области.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Украинская чемпионка Марина Бех-Романчук в мини-бикини показала формы с лучшего ракурса: "Настоящая русалка"

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

дорога

Также ранее сообщалось, что любителям парковаться где и как попало скоро придется платить за «вредную» привычку.

В Харькове создали Инспекцию по паркованию, сотрудники которой будут привлекать автовладельцев к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку.

По словам главы нового муниципального ведомства Андрея Гаркушина, штатное расписание предусматривает 42 человека, но пока набрано только шесть инспекторов и еще столько же стажируются.

От огромного штрафа до 10 лет тюрьмы за русский язык: Рада примет закон, который коснется каждого

«Мы начнем работу с центральных улиц города, но постепенно будем набирать необходимое количество людей и охватывать всю территорию Харькова. Хочу обратить внимание автовладельцев, что парковщики в зеленой форме инспекторами по паркованию не являются и выполняют совсем другие функции. Наши инспекторы имеют форменную одежду с соответствующими шевронами и нашивками. На нагрудном кармане у них есть видеорегистратор, а фиксировать правонарушения они будут с помощью планшета», — пояснил он.

светофор дороги

Напомним, что с 1 мая 2019 года в Украине меняется формат документа, который подтверждает прохождение процедуры технического контроля для автотранспорта.

Об этом сообщает пресс-центр Главного сервисного центра МВД.

Теперь в комплекте с бумажным бланком протокола водитель, прошедший техконтроль, будет получать и самоклеющуюся радиочастотную метку, которую нужно будет закрепить справа вверху на лобовом стекле.

Напомним, 8 февраля вступили в силу новые правила оформления неправильной парковки.

Как мы сообщали, накануне на киевской парковке сожгли две машины с помощью «коктейля Молотова»

Также мы писали, сколько стоит самая дорогая парковка в мире.