Юрист Андрей Богдан впервые открыто рассказал о своих договоренностях с Владимиром Зеленским

Андрей Богдан является адвокатом олигарха Игоря Коломойского, а также выступает в роли юридического советника штаба новоизбранного президента, однако многих украинцев интересует, какую должность он может получить в новом правительстве. О том, какие договоренности существуют между ним и Зеленским, Богдан рассказал в видеоблоге «Цензор Interview» на канале Цензор.НЕТ.

«В первую очередь, я друг Владимира Зеленского. Статус у нас пока что у всех одинаковый — мы все советники Владимира Зеленского. Год назад у нас была договоренность не раздавать должностей до момента получения власти, до момента фактической возможности раздавать эти должности. Поскольку есть плохие примеры», — рассказал юрист.

владимир зеленский

Он подчеркнул, что в команде Зеленского не хотели перессориться из-за должностей еще до победы на выборах.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще
ПриватБанк оскандалился странной блокировкой карт и начислением кредитов

При этом Богдан отметил, что в команде есть представление о том, сколько людей Зеленский должен будет назначить сразу после инаугурации.

«Собеседования ведутся, Владимир встречается с очень большим количеством людей, но какие люди какие посты займут, это пока что все в его голове», — пояснил советник.

Он добавил, что существуют разные категории чиновников, которые назначаются напрямую президентом.

«Некоторые вакансии, я так понимаю, Владимир для себя уже заполнил, некоторые — дальше ищем, но в любом случае определяться он будет будучи уже в Администрации президента, когда у него будет доступ ко всем информационным ресурсам государства, когда будет доступ к базе СБУ, МВД, антикоррупционного комитета. Конечно, эти все точки получения информации очень важны в кадровом назначении», — подчеркнул Богдан.

Ранее Игорь Коломойский рассказал о том, какие силы могут войти в коалицию с партией Владимира Зеленского «Слуга народа».

Украинский предприниматель подчеркнул, что партия новоизбранного президента ни при каких обстоятельствах не согласится на коалицию с бывшими регионалами. Об этом Коломойский рассказал в интервью РБК-Украина.

Он подчеркнул, что в парламенте нового созыва коалиция «Слуги народа» с экс-регионалами попросту невозможна. Впрочем, Коломойский не исключает, что партия Зеленского может договориться с другими политическими силами.

Напомним, что Шустер раскрыл секрет победы Зеленского над Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео.

Также Politeka писала, что Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией.