Новоизбранный президент Владимир Зеленский будет вынужден предстать перед судом за совершенное правонарушение

Отмечается, что судебное заседание состоится сегодня, 13 мая, в Оболонском районном суде Киева.

В частности, суд будет слушать дело новоизбранного президента Владимира Зеленского о совершенном правонарушении в день выборов.

владимир зеленский

Стоит отметить, что слушания в Оболонском районном суде Киева касаются административного нарушения, а именно поведения Зеленского в день выборов на участке для голосования.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Как известно, 21 апреля во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский, выходя из кабинки, продемонстрировал журналистам заполненный бюллетень. Полицейские в этот же день составили административный протокол на новоизбранного президента.

Путин кардинально сменил стиль и превратился в нелепое чучело: «белые тапки и…»

Теперь столичному суду предстоит определить меру наказания для новоизбранного главы государства Владимира Зеленского за нарушение норм о предвыборной агитации в день голосования.

Также есть информация, что заседание начнется в 12:45, а дело Владимира Зеленского будет рассматривать судья Оболонского районного суда Владислав Девятко.

Стоит отметить, что украинское законодательство предусматривает наказание за нарушение тайны голосования в виде штрафа до 5100 гривен. Если это особо резонансный случай, то также предусмотрена уголовная ответственность — ограничение свободы до трех лет.

суд

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Владимир Зеленский решил прислушаться к голосу народа и решить судьбу парламента. На YouTube-канале «Зе! Президент «опубликовали видео-петицию» Распустить нельзя помиловать «, посвященную важной проблеме украинский.

Представитель команды будущего главы государства Руслан Ханумак поднял вопрос о досрочном роспуске Верховной Рады. Шоумен заявил, что действующий состав поддерживают всего 4% населения Украины. По мнению блогера, даже этого много. Он предположил, что сейчас Верховную Раду поддерживают только сами народные депутаты или их родственники. Чтобы убедиться в этом, Руслан Ханумак отправился на улицы Киева и поинтересовался мнением прохожих.

Напомним, что стало известно, как выглядят жена и дети Владимира Зеленского.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, кого назначит на руководящие должности.

Также Politeka писала, что Разумков рассказал о новом главе Администрации Президента.