Президент решил объявить режим ЧП в стране для «защиты от иностранных противников»

Об этом сообщает ВВС.

В частности, лидер страны решил, в первую очередь, защитить компьютерные сети, которые могут пострадать от атак «иностранных агентов».

Президент США Дональд Трамп поставил подпись под распоряжением, которое коснется всех американских компаний. Оно фактически запрещает им использовать иностранные телекоммуникации, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

В Белом доме отметили, что приказ Дональда Трампа направлен на «защиту Америки от иностранных противников, которые все активнее и активнее создают и эксплуатируют уязвимости в инфраструктуре и услугах информационно-коммуникационных технологий».

Каменских ошарашила признанием перед свадьбой с Потапом: «для любимого»

В распоряжении президента не указана ни одна фирма, однако, как утверждают инсайдеры, решение о введении режима ЧП на территории США нацелено против китайской Huawei. Технологический гигант же заявил, что ограничение его деятельности в США только навредит американским потребителям и компаниям.

Американские СМИ говорят, что эти шаги Дональда Трампа могут усугубить напряженность в отношениях между США и Китаем, которое уже усилилось на этой неделе из-за повышения тарифов в торговой войне.

Ранее мы сообщали о том, что личного адвоката американского президента Рудольфа Джулиани якобы обвинили в поиске помощи за границей для переизбрания Трампа в 2020 году, поэтому он решил отменить свою встречу с Владимиром Зеленским.

Личный адвокат Дональда Трампа также предположил, что в Украине он может оказаться в окружении людей, которые являются «врагами президента», а в некоторых случаях и «врагами США», а в одном случае — «в окружении уже осужденного человека, которого признали причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года».

Напомним, инаугурация Зеленского оказалась не тем, чем кажется.

Как сообщала Politeka, суд над Зеленским перешел черту, «такая мерзость во власти не нужна».

Также Politeka писала, что Зеленского предупредили о новом влиятельном враге: «не только Путин».