Первый заместитель спикера ВРУ Ирина Геращенко решила уволиться сразу из двух должностей

Об этом пишет интернет-издание UA1. Как известно, об этом Геращенко рассказала на брифинге 16 мая.

Сообщается, что Геращенко уходит с поста представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе и с должности уполномоченного Президента по безопасности урегулирования ситуации в Донбассе. Свое увольнение политик решила объяснить намерением перезагрузить Минские группы.

геращенко

Геращенко заявила, что такое же перезагрузки должны сделать и РФ, и ОБСЕ, поскольку они могут гарантировать большую активность и результативность. В то же время Геращенко отметила, что открыта к сотрудничеству с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Взрыв прогремел в Карпатах, есть погибшие: первые подробности и кадры с места

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

ПриватБанк оскандалился подозрительными операциями через терминал: «деньги неизвестно где»

Ранее сообщалось, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказалась наперекор действующему президенту Петру Порошенко. 10 апреля народный депутат оценила перспективу Украины вернуть Донбасс и вступить в НАТО. Ирина Геращенко написала об этом в социальной сети Facebook и случайно подставила главу государства, вероятно, снизив его рейтинг. Вице-спикер парламента заявила, что Донецк и Луганск обязательно вернутся в Украину, как и аннексировать Крым. Только не на условиях Кремля. «Донецк и Луганск, как и ни один другой регион, не могут и не будут блокировать наш путь в ЕС и НАТО. Минские соглашения, кстати, определяют особенности местного самоуправления двух оккупированных регионов (для их плавного возвращения в юридическое поле Украины), но там нет ни слова об автономии. ни о какой автономии там не идет и ВР никогда это не поддержит «, — пишет Ирина Геращенко.

Затем политик вспомнила вступление Украины в НАТО. Она добавила, что для этого не нужно проводить референдум. Процедура необходима лишь для вступления в Европейский Союз. «Для меня заявления о референдуме по НАТО и автономию Макеевки- Горловки и тд — с одной методички», — резюмировала Ирина Геращенко.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором изображено странное поведение вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Как сообщала Politeka, Ирина Геращенко поддержала решение Святослава Вакарчука, который отказался от выдвижения в президенты, а также рассказала о том, как одевается на работу.

Также Politeka писала, что Ирина Геращенко неожиданно встала на защиту президентских полномочий Владимира Зеленского.