Новоизбранный президент Владимир Зеленский способен справиться с Верховной Радой даже без радикальных мер

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Юрий Романенко. Он предложил сценарий, при котором будущий гарант сможет добиться от депутатов желаемого сразу после инаугурации.

По мнению эксперта, партия «Народный фронт» специально вышла из коалиции, пытаясь спровоцировать Владимира Зеленского на роспуск парламента. Но будущему президенту не нужно разгонять депутатов. Достаточно предложить министров по своей квоте:

Зеленский

«Реакция Рады покажет, что с ней делать дальше. Зеленскому не нужно разгонять на самом деле Раду, если он получит свои квоты. С квотами он сможет а) показать прогресс во внешней политике б) начать с помощью СБУ, ГПУ брать коррупционеров Порошенко и К за яйца. И четко отстраниться от экономического блока, который останется под контролем коррупционеров. Этого хватит, чтобы осенью взять свою тридцатку», — уверяет Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Автобус с украинцами попал в ДТП, кадры трагедии: врезался в колонну грузовиков

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

Чтобы гарантировать успех, политолог предлагает Владимиру Зеленскому ввести дополнительные меры. Например, внести законопроект о снятии депутатской неприкосновенновенности. После этого депутаты должны зайтись «воплями» и принять позицию главы государства:

Путин озадачил россиян нелепым внешним видом: «Ботокс уплыл»

«Дальнейшая логика действий проста. Если депутаты выполняют пункт 1, то Рада остается, а пункт 2 используется для подсветки нужного дискурса Зе. Если депутаты не выполняют пункт 1, то Рада разгоняется под любым предлогом, которых полно. Депутаты зря думают, что Раду не разгонят после 16 июня. С уровнем доверия к Раде абсолютное большинство поддержит этот шаг под любым предлогом».

Юрий Романенко подчеркнул, что первый вариант станет для Владимира Зеленского наиболее выгодным. Так он сможет бороться с Верховной Радой до осени и все равно набрать треть голосов на парламентских выборах. БПП и «Народный фронт» будут ещё полгода «сосать бюджет», но потеряют многих сторонников, за которых возьмутся подконтрольные президенту СБУ и ГПУ. «Этот вариант гарантирует и шоу, и преемственность, и стабильность, и кредит МВФ, кот очень понадобится в свете выплат долгов в сентябре», — резюмировал политолог.

Напомним, Верховная Рада подложила свинью Зеленскому: «инаугурация назначена с подвохом».

Как сообщала Politeka, стало известно о первых назначениях Зеленского: «нашумевшие фамилии».

Также Politeka писала, что Зеленский решился на крайние меры: Рада получила предупреждение.