Стало известно, кто из зарубежных политиков приедет на инаугурацию президента 20 мая

Так, от США на торжетсво новоизбранного президента Владимира Зеленского приедет министр энергетики Рик Перри. От Канады приедет министр национальной обороны Харджит Сингх Сейджан, еще будет министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. Также на принесение присяги Зеленским приедет вице-президент Турции Фуат Октай, премьер-министр Молдовы Павел Филип, глава парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) Октай Асадов. Кроме того, на церемонии будут присутствовать вице-премьер-министр Словакии Рихард Раши и вице-премьеры Болгарии, Румынии и Беларуси, Францию будет представлять министр по вопросам Европы.

Вместе с ними в Верховной Раде будут присутствовать президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Раймондс Вейонис, Литвы Даля Грибаускайте, Грузии Саломе Зурабишвили и Венгрии Янош Адер, а также еще более 40 других высоких представителей.

Отметим, что Зеленский решил провести свою инаугурацию без лишней роскоши. Об этом рассказал советник будущего главы государства Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
»Только при одном условии»: Зеленский готовится бороться с Путиным за Донбасс

Мероприятие начнется в понедельник в 10:00. Как подчеркнул Дмитрий Разумков, инаугурацию планируют провести традиционно и без банкета.

«Будет сначала в Раде инаугурационная речь, перед этим Президент будет вступать в свои конституционные права и обязанности, принимать присягу», — отметил советник Владимира Зеленского. Он добавил, что после этого победитель выборов отправится на мероприятия в Мариинском дворце. Там основатель «Квартала 95» встретится с зарубежными делегациями.

владимир зеленский

После дипломатических встреч Владимир Зеленский сразу приступит к работе. Никаких других мероприятий, по словам Разумкова, не планируется. Как уверяет Дмитрий Разумков, из Мариинского дворца президент отправится в Администрацию на улице Банковой, где начнет исполнять обязанности главы государства.

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты» инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным приглашением на свою инаугурацию: «Хотел бы сделать это перед вами».