Президент страны-агрессора Владимир Путин отреагировал на сегодняшнюю инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского

В частности, Владимир Путин не намерен отправлять поздравление или звонить Владимиру Зеленскому после торжественной церемонии.

Об этом в комментарии российским журналистам рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Медуза.

путин

Обиженный Владимир Путин, вероятно, не захотел поздравлять президента Украины Владимира Зеленского с сегодняшней инаугурацией после обращения главы государства с трибуны Верховной Рады, которое было посвящено войне на Донбассе и оккупации украинских территорий.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Не стало легендарной актрисы, ее талант восхищал многих: "Женщина неподражаемой красоты"

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще
ЧП произошло на инаугурации Зеленского: «Упало…», появилось видео

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — рассказал Песков.

На уточняющий вопрос собеседников, когда это может произойти, личный пресс-секретарь президента страны-агрессора Владимира Путина ответил следующее: «Я не должен это раскрывать. Первые успехи будут очевидны, если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом».

зеленский

Помимо этого, Песков прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возвращении оккупированного Крыма в состав Украины.

«Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом, такого вопроса не существует и существовать не может. Это один из регионов РФ. Что касается юго-востока, Донбасса, это внутриукраинская проблема, которую может и должен решить президент Украины, основываясь, прежде всего, на чётком плане, изложенном в минских договорённостях», — заявил он, повторяя кремлевскую пропагандистскую методичку о «гражданской войне» на Востоке Украины.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский после инаугурации обратился к президенту РФ Владимиру Путину относительно войны на Донбассе. Об этом он заявил, выступая на трибуне Верховной Рады, провозглашая свое первое слово в качестве президента Украины.

В частности, Владимир Зеленский, рассказывая о войне на Донбассе, перешел на русский язык, сделав, тем самым, своеобразное обращение к президенту страны-агрессора Владимира Путина.

«История несправедлива: не мы начали эту войну. Не мы, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу, но. Я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских военнопленных», — обратился Зеленский к стране-агрессору.

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, названа настоящая причина «рекорда по оттяжке даты инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным приглашением на свою инаугурацию.