Владимир Зеленский 20 мая принес присягу народу Украины и в этот же день подписал свой первый указ, как глава государства

Соответствующий документ №300/2019 уже размещен на сайте президента.

Президент Зеленский подписал указ «О принятии полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины», сообщает УНН.

всу, граница

В документе говорится: «В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост Президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще
У Гройсмана сдали нервы после речи Зеленского: срочное заявление

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский с трибуны в Верховной Раде произнес судьбоносное решение. Это произошло сразу по завершении торжественной церемонии инаугурации.

Зеленский решил подписать указ, предусматривающий роспуск Верховной Рады и назначил внеочередные парламентские выборы. Согласно указу главы государства, внеочередные парламентские выборы назначены на 14 июля 2019 года.

Президент решил распустить Верховную Раду несмотря на то, что накануне инаугурации фракция «Народный фронт» вышла из состава коалиции, пытаясь, тем самым, «продлить жизнь» действующему созыву Парламента до осени.

Народные депутаты надеялись, что после выхода «НФ» из коалиции президент даст Парламенту 30 дней на формирование нового большинства в Раде, а после 16 июня Владимир Зеленский не имел бы законного права распускать Раду.

зеленский

«Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию в понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать. А поэтому я вас очень прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас уволить с должностей главу Службы безопасности, Генерального прокурора, министра обороны», — заявил Зеленский, выступая с трибуны в парламенте.

Он также добавил: «Это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно. У вас для этого будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы».

Напомним, инаугурация Зеленского: дата, место и приметы от бывших президентов.

Как сообщала Politeka, названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты» инаугурации Зеленского.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным приглашением на свою инаугурацию.