Стало известно, о чем говорил президент Владимир Зеленский после инаугурации с делегацией из США

Детали разговора рассказал журналист Юрий Бутусов. По его словам, встреча развенчала все заявления сторонников Петра Порошенко, которые называли его «пророссийским кандидатом» и «марионеткой Кремля», а также определила внешнеполитический курс Украины.

В Facebook Бутусов привел цитату речи Зеленского, в которой глава государства попросил помощи у США в борьбе с Россией и в реализации реформ.

«США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

Изменивший Королевой Тарзан вляпался в новый скандал: "Как можно было сесть на..."

Самая богатая певица Украины после болезни рассказала о новой беде в семье: «Это случилось с моим мужем…»

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Показать еще

Президент подчеркнул, что США являются примером для Украины, которая стремится стать европейской страной.

Гигантские динозавры ходили на «каблуках»: ученые поразили новым открытием

«У нас есть очень хороший пример — это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности», — констатировал глава государства.

Напомним, глава американского Минэнерго Рик Перри, возглавивший делегацию США на инаугурацию нового президента Владимира Зеленского, передал новому украинскому лидеру послание от главы США Дональда Трампа.

«США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут совместной работы с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом», — сказал он.

20 мая прошла торжественная инаугурация победившего на выборах президента Владимира Зеленского, во время которой он сделал несколько громких заявлений. В частности, распустил Верховную Раду.

Напомним, Зеленский ошарашил своей президентской речью и переменами.

Еще politeka сообщала, что Зеленский на инаугурации экстренно обратился к Путину.

Также мы сообщали, что Зеленский официально распустил Раду и уволил топ-политиков.