Проведение внеочередных выборов по закрытым спискам приведет к узурпации власти олигархами

Об этом заявляют в партии «Наш край».

По словам народного депутата от «Нашего края» Сергея Шахова, в случае внесения предложенных изменений избиратели смогут выбирать только между партий и не будут влиять на то, кто именно из кандидатов пройдет в парламент.

«Изменения, за которые сегодня будут голосовать депутаты, означают возвращение диктатуры партийных лидеров и олигархов в парламенте. Сегодня мажоритарная система является единственной системой, при которой народный депутат может смотреть в глаза людям, слушать, чувствовать проблемы людей. У нас должны быть либо открытые списки, или сохранена мажоритарная составляющая», — заявил Шахов.

Сергей Шахов

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Показать еще

По его словам, если Украина идет в Европу, люди должны видеть кандидатов, избираемых.

«Если идем в Европу — люди должны видеть людей. Если депутаты проголосуют изменения в закон, мы получим ручной парламент, которым будет руководить небольшая группа партийных лидеров под контролем олигархов. Во-первых, кто из кандидатов в депутаты и на какой позиции будет включаться в избирательный список определять исключительно лидеры партий и олигархи, которые их финансируют. Во-вторых, в партийной верхушки останется возможность лишать мандата самостоятельных депутатов, которые оказывают по совести, а не по указке», — отметил народный депутат.

20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев

Таким образом, сообщил он, мы получим ручной парламент, которым будет руководить небольшая группа партийных лидеров под контролем олигархов.

«Не таких изменений ждали люди! В своей инаугурационной речи Президент Украины Владимир Зеленский требовал от Верховной Рады ввести открытые списки. Сегодня этим требованием пренебрегли», — заявил Сергей Шахов.

Партия «Наш край» выступает против возобновления диктатуры партийных лидеров и олигархов — это сведет на нет децентрализацию и затормозит развитие демократии в нашей стране.

Верховная Рада

«Избирательная система должна меняться исключительно путем внедрения открытых списков. Избиратели имеют право избирать не только между партий, но и конкретных депутатов, которые будут отстаивать их интересы», — подытожили в политической силе.

Напомним, Рада устроила бойкот Зеленкому, детали нового скандала.

Как сообщала Politeka, Зеленский заставил нардепов работать всю ночь: «судьбоносный закон уже к утру».

Также Politeka писала, что Зеленский подготовил первые важные назначения: кто возглавит СБУ и АП.