Солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук оспорил инициативу президента Владимира Зеленского

Лидер партии «Голос» выступил против всенародного референдума по вопросу урегулирования конфликта с Россией на Донбассе, который предложил новый глава государства. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге.

зеленский

Автор ролика назвал Святослава Вакарчука «Мини-Порошенко». Ведь музыкант заявил, будто потенциальный референдум о мире на Востоке представляет большую опасность для Украины. Согласно его заявлению, мероприятие сыграет на руку Кремля. Ведь все видели, как прошли референдумы в Крыму и на Донбассе. А решение Владимира Зеленского, якобы, может быть аналогичной технологией, направленной на манипуляцией населением в интересах России.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

«Я хочу спросить Святослава», — обратился журналист. — «Святослав, ты долба*б? То есть, ты хочешь сказать, что мы все, живущие в этой стране, украинские граждане, такие же тупые овцы, которым можно под дулом автомата сказать: «Голосуй за примирение с Россией», и мы проголосуем? Ты *банутый? То есть, ты считаешь, что ты идешь в парламент и за тебя будут голосовать украинцы, которых ты считаешь дураками? То есть, ты сравниваешь потенциальное голосование граждан Украины на каком-то потенциальном рефрендуме с голосованиями на Донбассе и в Крыму — то ты идиот».

Вакарчук

Александр Дубинский добавил, что Святослава Вакарчука вполне можно простить, списав абсурдное заявление на невежественность в политических вопросах. Журналист предположил, что оно вытекает из парламентского прошлого певца, который из 70-ти заседаний Верховной Рады посетил всего полтора десятка. «Большой ответственный политик», — саркастично отметил автор.

Журналист напомнил, что в 2014 году сам Святослав Вакарчук призывал провести в Украине референдум, посвященный федерализации, украинскому и российскому языкам, а также по многим другим вопросам. По мнению Александра Дубинского, у музыканта «заволокло мозги туманом», а его память можно сравнить с птичьей. Со всем этим ему будет очень сложно строить политическую карьеру.

Напомним, «Первый в списке Порошенко, второй …»: поход Вакарчука в Раду огорошил украинцев.

Как сообщала Politeka, Вакарчук пошел на хитрость ради участия в выборах: раскрыта неожиданная схема.

Также Politeka писала, что раскрыто имя олигарха, который пропихивает Вакарчука в политику: «Условия очень хорошие».