Верховная Рада отказалась отказалась принимать закон, предложенный президентом Владимиром Зеленским

Политолог Юрий Романенко оценил «избирательные метания» парламента и главы государства на своей странице в Facebook. Он объяснил, почему народные депутаты отказались принимать закон, предложенный Владимиром Зеленским.

Эксперт напомнил, что у восьмого созыва Верховной Рады было достаточно времени, чтобы изменить правила проведения выборов. Да и теперь они могут собраться и проголосовать за нужное им решение проблемы. Вот только делать они этого не будут:

«Коалиция имела пять лет, чтобы принять любой закон о выборах. Более того, они и сейчас если напрягутся, могут такой закон принять. Но не примут. Потому пусть не вопят, что Зеленский нарушает там что-то. Парубий разрушил какое-либо понятие законности в принципе вместе с порошенковской коалицией. Так что тем приятнее наслаждаться как их безответственность и наглость повернулась против них. На это реально приятно смотреть», — подчеркнул Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

Автор также напомнил о грехах бывшего президента. По его словам, Петр Порошенко часто нарушал законодательство. Одним из самых ярких примеров стал закон о государственном языке. Юрий Романенко предсказал скорый развал системы, которую построил Петр Порошенко и его сторонники:

«Порошенко Конституцию на х@ю вертит как хочет. Например, при принятии антиконституционного мовного закона. Который, я надеюсь, отменят и выкинут в мусорку. Так что получилось, что избирательность всей это шоблы Парубиев-Порошенков отрыла дорогу избирательности и для команды Зеленского. И так будет продолжаться, пока это гибридное государство не рухнет, не будучи в силах сделать те шаги, что нужно реально делать».

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

По мнению политолога, сейчас команде Владимира Зеленского нужно сосредоточиться на развитии институтов управления, легализации теневых схем, установлении открытых отношений с народом, решении проблемы безопасности. Одной из первоочередный задач является урегулирование конфликта с Россией, судебная реформа, решение критических проблем с инфраструктурой и образованием.

«Дел, как говорится, невпроворот. Но, как говорится, для этой жадной оголтелой братии это все «не на часі». Потому этот прогнивший монстр Второй украинской республики, опутанной глубинным государством рухнет. А дальше или появится Третья республика, или появится несколько осколков, которые будут жить как хотят и не морочить друг друг Бандерой, Сталиным и прочей фигней, которая в 21 веке вообще никого не заботит в нормальном мире», — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе».

Как сообщала Politeka, Зеленский заставил нардепов работать всю ночь: «судьбоносный закон уже к утру».

Также Politeka писала, что Зеленский поднял украинцев против Верховной Рады: «Депутатов — в мусорные баки!».