Президенту Владимиру Зеленскому поставили жесткие условия по прекращению войны на Донбассе

23 мая новый глава государства впервые вызвал на совещание украинских волонтеров. Тим Златкин на своей странице в Facebook описал встречу и позицию Владимира Зеленского.

По его словам, волонтеры беседовали с президентом в его кабинете около часа. Один из вопросов коснулся кадровых вопросов. Стороны обсудили кандидатуры глав рабочих групп в Минских переговорах. Кроме того, Владимир Зеленский планирует провести референдум не на законодательном уровне, а в формате опроса граждан.

«Как это привести к правовой черте лично я понятия не имею. Поскольку заметил Александр Шульман, термин «Референдум» предполагает вынесение окончательного решения на уровне Закона, а опрос предполагает сбор информации», — отметил Тим Златкин.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Он добавил, что волонтеры потребовали от Владимира Зеленского вести жесткие переговоры с Россией. Ведь когда украинские защитники перестают отвечать на атаки оккупантов — те лишь усиливают обстрелы:

«»Я хочу, шоб зупинити вогонь» — прямая речь Зеленского, мой ответ: «мы хотим победы в войне, поскольку когда начинается риторика о прекращении огня — на наши головы летит много железа на Донбассе»», — процитировал автор публикации.

Судьбоносный указ Зеленского вступил в силу: «Прекратить!»

Тим Златкин уверяет, что во время совещания президент пообещал собеседника создать большую группу для регулярного диалога с волонтёрами и общественностью. Они также условились не отдавать российским захватчикам ни клочка украинской территории.

Волонтер заинтересовался решениями Владимира Зеленского. Он обратил внимание, что нужно следить за последующими заявлениями по войне на Донбассе от самого президента и главы его Администрации. Стоит напомнить, что эту должность накануне занял адвокат Андрей Богдан.

Напомним, Зеленский сделал экстренное заявление о сделке с Порошенко: «Это самое ценное».

Как сообщала Politeka, первая попытка уволить Зеленского с треском провалилась: подробности произошедшего «восстания».

Также Politeka писала, что Зеленский срочно обратился к украинцам после событий в Раде: «Сделаем их вместе».