Владимир Путин может вновь вторгнуться на территорию Украины, чтобы решить проблемы с оккупированным Крымом

Подобный прогноз озвучил европейский политолог Андреас Умланд, передает Апостроф.

По его словам, недостаток необходимых ресурсов в оккупированном Крыму является для его жителей «бомбой замедленного действия», что может привести к новому вторжению армии Путина на территорию Украины.

путин

Политолог объяснил, что для Владимира Путина представляет инфраструктурную проблему сомнительная ситуация со снабжением Крыма пресной водой. Так, после оккупации полуострова Киев заблокировал подачу пресной воды из низовьев Днепра по так называемому Северокрымскому каналу через перешеек Перекоп.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

Показать еще

Сокращающиеся с тех пор водные резервы при одновременном недостатке собственного производства электроэнергии в Крыму являются для его населения своеобразной виртуальной бомбой замедленного действия с потенциальными отрицательными экономическими и социальными последствиями.

Путин показал своего родного брата, соцсети ошарашены: «Плешивые гномы»

«Как ни странно, Москва с 2014 года не сделала практически ничего для решения этой проблемы. Так, к примеру, она не построила крупных предприятий по опреснению морской воды и не приняла мер по развитию региональной энергетической инфраструктуры, благодаря чему можно было бы нивелировать растущие проблемы с обеспечением Крыма пресной водой», — объяснил свою точку зрения Андреас Умланд.

катастрофа, засуха,крым

Помимо этого, политолог пояснил, что если в ближайшее время Владимир Путин со своим окружением в Кремле не найдут принципиальное решение проблемы, например, посредством строительства крупного опресняющего предприятия, то жители оккупированного полуострова столкнутся с нехваткой пресной воды, причем не только в экономическом аспекте, но и в повседневной жизни.

«Рост социальной напряженности на полуострове мог бы также стать катализатором эскалации между Россией и Украиной. Например, Москва могла бы попробовать захватить заблокированный сейчас Киевом канал между Днепром и Крымом. Это означало бы ввод российских регулярных войск на территорию Украины и начало второй, теперь уже официальной войны между двумя крупнейшими по территории странами Европы», — резюмировал он.

Напомним, Путин сильно опозорился на глазах у всех: «Плешивого нагибают».

Как сообщала Politeka, Путину загнали нож в спину, «запрет на все»: детали сокрушительного удара.

Также Politeka писала, что Путин болен, случайно выдал диагноз: сеть в ауте, подробности.