Народные депутаты, похоже, очень боятся потерять свои места в Раде и делают все, чтобы саботировать решение президента Владимира Зеленского

Так, в Верховный Суд в пятницу поступило уже третье исковое заявление о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента.

Как сообщает пресс-служба суда, заявление подано физическим лицом непосредственно в канцелярию Кассационного административного суда в составе Верховного Суда 24 мая.

«Дело зарегистрировано под номером 9901/280/19. В течение пяти дней со дня подачи искового заявления судья выносит определение о следующих процессуальных действиях», — говорится в сообщении.

Верховна Рада

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

В пресс-службе добавили, что таким образом, в Верховный Суд подано уже три исковых заявления, которыми оспаривается указ президента о роспуске Верховной Рады.

Нобелевский лауреат родом из Украины ушел из жизни: «сделал важнейшее открытие XX века»

Добавим, роспуск Верховной Рады обойдется налогоплательщикам в 400 миллионов долларов. Об этом сообщил первый замглавы совета Национального банка Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Он объяснил это тем, что Украина начнет брать кредиты под высокие проценты. Замглавы также подчеркнул, что этот процент может вырасти с 10 до 30%.

«По поводу роспуска парламента — да, роспуск обойдется налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты», — написал он.

Стоит отметить, что как заявил глава Администрации президента Андрей Богдан, лидеры парламентских фракций обманули Владимира Зеленского во время их совещания по вопросу внесения изменения в избирательное законодательство.

По словам Богдана, во время непосредственной беседы с президентом лидеры фракций поддержали идею внесения изменений в избирательное законодательство, однако буквально на следующий день они публично выступили против этого.

«Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций Рады, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — пообещал Богдан.

Он считает этот инцидент «неожиданным уроком», который команда Зеленского хорошо усвоила.

По словам Богдана, несмотря на отказ лидеров парламентских фракций вносить изменения в избирательное законодательство, партия «Слуга народа» сможет показать хорошие результаты и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

зеленский, богдан

Напомним, у Зеленского сообщили о крупной подлости Кабмина: решили угодить Ахметову.

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил кадровые перестановки на топ-должностях.

Также Politeka писала о том, что правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский».