Глава Национального банка Яков Смолий вечером 25 мая провел первую встречу с президентом Владимиром Зеленским

Об этом чиновник сообщил в Twitter.

«Имел первую встречу с президентом Владимиром Зеленским. Обсуждали текущую экономическую ситуацию и работу банковской системы, необходимость сотрудничества с МВФ и важность независимости НБУ. А также — дальнейшие шаги для поддержки макрофинансовой стабильности. Содержательно», — написал Смолий.

Напомним, 28 мая Зеленский должен встретиться с миссией МВФ, которая прибыла в Украину 21 мая и пробудет до конца следующей недели.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Трагедия на украинской дороге унесла жизни четырех людей, авто смяло от удара в грузовик: кадры

Оборвалась жизнь знаменитого комика и актера: "От нас ушла легенда"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Показать еще
Погода испортит украинцам выходной: «Готовьтесь, будет еще хуже»

Ранее в МВФ заявили, что готовы возобновить тесное сотрудничество с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения нового правительства.

В НБУ объяснили причины задержки финпомощи от МВФ. Так, по словам первого зампредправления НБУ Катерины Рожковой, Фонд обеспокоен фактической амнистией коррупционерам, после того как Конституционный суд Украины отменил статью закона, разрешающую чиновникам не объяснять, откуда у них расходы больше задекларированных доходов.

По мнению многих аналитиков, деньги МВФ в краткосрочной перспективе не играют решающей роли в возврате долгов. Но без них Украине будет намного сложнее. Например экономист Иван Никитченко рассказал, что Украина прошла пиковый период в этом году и при золотовалютных резервах в 20 млрд долларов должна вернуть Фонду около 600 млн долларов.

мвф, транш, доллары, деньги

«Мы имеем хороший баланс по оттоку-притоку валюты в страну, поэтому при позитивном решении о транше, пусть и позже, курс гривни останется стабильным. Но и при негативном решении давление на курс будет не раньше декабря, а скорее всего, в I квартале 2020 г., когда опять начнутся большие выплаты по внешнему долгу и пройдет более года без получения помощи от внешних партнеров», — говорит Никитченко.

Напомним, доллар и евро «тяжелеют»: Нацбанк опять ослабил гривну.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о сотрудничестве с МВФ.

Также Politeka писала, что рынок валюты охватила паника, деньги закончились.