Окружение главы государства Владимира Зеленского уже подготовило законопроект о референдуме

Об этом в эфире украинского телеканала заявил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

По его словам, речь идет о законопроекте о референдуме, на который, по итогу, вынесут вопрос о формате переговоров со страной-агрессором.

Стефанчук

«Мы будем нарабатывать и подавать в парламент и другие инициативы, которые нашли поддержку в программе президента. Это, прежде всего, вопросы, связанные с прямой демократией, которая существует во всем мире, вопрос импичмента президента, вопрос отзыва народных депутатов, что сейчас невозможно сделать. Это вопрос референдума», — объяснил представитель Владимира Зеленского в Парламенте.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще
Ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос: «такого никто не ожидал»

Стефанчук также подчеркнул, что Владимир Зеленский в ближайшее время предложит целый ряд законопроектов, среди которых законодательное вето народа и «большой блок антикоррупционных законопроектов».

«У нас есть наработанный целый блок таких законопроектов, которые мы готовы внести. Но куда внести?»– резюмировал представитель президента и напомнил, что идею главы государства об отмене мажоритарной системы и снижении проходного барьера, Парламент текущего созыва даже не включил в повестку дня.

зеленский

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский определился, с кем будет дружить в Раде. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале рассказал представитель представитель Владимира Зеленского в Парламенте Руслан Стефанчук.

По его словам, политической партии «Слуга народа» «однозначно хотелось бы взять на себя единоличную ответственность». В другом случае, как рассказывает Руслан Стефанчук, данная политическая сила готова рассматривать предложения о сотрудничестве, которые соответствуют ее планам и программе.

Представитель президента Украины в Парламенте отметил, что партия «Слуга народа» согласна создать коалицию с политическими силами, готовыми объединиться вокруг идей, а имена политиков им якобы не важны.

Напомним, Зеленский возмутился своей заменой на «Лиге смеха».

Как сообщала Politeka, Кравец из Квартала 95 показала взрослую дочь.

Также Politeka писала, что Зеленский потерял «Квартал 95», появилось срочное заявление от команды президента.