Премьер-министр Владимир Гройсман заявил об уходе от экс-президента Петра Порошенко, но ему не поверили

Уже на следующей неделе премьер-министр Владимир Гройсман планирует представить свою политическую силу. Таким образом премьер, которого на днях официально отправят в отставку, даст украинцам сигнал, что так просто отказываться от власти он не собирается.

По данным СМИ, в первых рядах партии будет сам Владимир Гройсман и действующий министр Кабинета министров Александр Саенко. К ним может присоединиться экс-министр финансов Оксана Маркарова. При этом премьер решил не объединяться с «Народным фронтом» из-за его внутренних разногласий, а также с блоком Петра Порошенко:

владимир гройсман

«Если мы сейчас не пойдем сами, то навсегда останемся его командой. Это наш последний шанс стать самостоятельным субъектом».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

В то же время, журналист Александр Дубинский прокомментировал заявления соратника премьера в своем видеоблоге. По его мнению, всякий, кто отрицает связь премьер-министра Владимира Гройсмана и экс-президента Петра Порошенко — покрывает коррупционную схему, которую построила «виницкая команда» за три года у власти. Ведь именно правительство помогало гаранту стремительно обогащаться за счет украинцев.

«Кабинет министров под руководством Гройсмана обеспечивал Порошенко приток черного нала на протяжении последних трех лет… Далеко ходить не надо — вот история с лесами. Колоссальные незаконные вырубки леса контролируются руководителем фракции «Народный фронт» в парламенте Максимом Бурбаком. Потом этот лес-кругляк вывозится в Европу контрабандой. А потом затапливает Карпаты», — заявил журналист в свое ролике.

Порошенко

Он напомнил, что добычу леса контролирует Кабинет министров — люди Владимира Гройсмана. Как и таможню, которая закрывает глаза на незаконную вывозку ценного ресурса за границу. Ведь просто так большие партии леса в Европу не провезти. По словам Александра Дубинского, люди премьер-министра контролируют также ГАСИ и облэнерго, которые обчищают карманы украинцев заоблачными ценами. В последнем случае замешан ещё и депутат Игорь Кононенко, которого давно связывают с Петром Порошенко. Точно так же Владимир Гройсман и его министры насолили решением по «евробляхам». Они лишили многих украинцев возможности иметь дешевые автомобили.

Александр Дубинский не поверил словам Владимира Гройсмана о том, что тот решил создать собственную партию для отрыва от команды Петра Порошенко: «Это червяк, разрубленный на несколько частей, который просто пытаются этими частями проползти в Раду. Наша с вами задача, как гражданского общества, этих п*дарасов туда не пропустить… Мы все про вас знаем. Потому что запах г*вна — его же никуда не денешь».

Напомним, «Страшнее дефолта»: Гройсман загнал украинцев в ловушку, кто заплатит больше всех.

Как сообщала Politeka, Гройсман заявил об отставке, названо имя нового премьера: первые подробности.

Также Politeka писала, что Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок».