ВО «Батьківщина» покидает один из главных соратников Юлии Тимошенко Андрей Сенченко

В штабе Тимошенко Сенченко считался специалистом по оборонной тематике и стратегом по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса. Его позиционировали как кандидатуру на должность министра обороны.

Сенченко известен как один из лидеров парламентской оппозиции Виктору Януковичу и комендант Октябрьского дворца во время Революции Достоинства. С марта по август 2014 года был в.и.о. заместителя главы Администрации президента Украины. Сенченко также вел переговоры и возглавлял удачную операцию по обмену 40 украинских военных, журналистов и общественных активистов на одного русского диверсанта. Считается организатором водной блокады Крыма.

Политик объяснил свое решение разногласиями в оценке опасностей, которые возникли перед страной после выборов президента Украины. Но прощаясь, показал свое уважение к лидеру «Батьківщини» и сообщил, что планирует сосредоточиться на формировании нового политического движения:

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще
Ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос: «такого никто не ожидал»

«Сегодня я принял важное и очень непростое для меня решение о выходе из партии «Батьківщина». Я посвятил этой команде 14 лет своей жизни и оставался рядом с Юлией Тимошенко в тяжелые для нее и партии времена. У меня нет конфликта с Юлией Владимировной, к которой я отношусь с большим уважением. Однако сегодня страна вновь оказалась в крайне опасном положении, и наши подходы к стратегии действий и формирования команды, способной преодолеть вызовы, существенно отличаются», — заявил политик.

Он добавил, что политсила, в которой он планирует состоять, будет добиваться мира на Донбассе путем победы над РФ и экономического развития страны.

Отметим, что сейчас нардепы активно покидают свои партии. К примеру, сегодня стало известно об уходе Сергея Каплина с фракции БПП, которую накануне также покинули четверо депутатов. А еще от лидера Радикальной партии Олега Ляшко отказался нардеп Игорь Мосийчук.

мосийчук

Напомним, Коломойский решил угробить Зеленского: «ему недолго быть президентом».

Также мы сообщали, что названо главное условия референдума по Донбассу.

Еще politeka писала, что выборы в Раду под угрозой.