Михеил Саакашвили вернулся в Украину после лишения гражданства и длительного отсутствия

Вечером в среду, 29 мая, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили прилетел в аэропорт «Борисполь» из Варшавы.

Встретить Саакашвили пришло множество украинцев. В сети появились кадры из аэропорта, на которых можно увидеть огромную толпу, собравшуюся в ожидании политика. Саакашвили встречали с украинскими флагами, народными танцами и государственным гимном Украины.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Горбунов засветил их с Осадчей роскошный особняк по соседству с Потапом: "Налетай!"

Внезапно ушла из жизни актриса сериала "Мухтар": о трагедии сообщили коллеги

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Показать еще

Накануне своего прилета Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что получил от консула свидетельство личности на возвращение в Украину.

«А сейчас в аэропорт и в Киев!», — подписал политик фотографии с удостоверением.

Примечательно, что украинские активисты встретили Саакашвили еще в польском аэропорту. Они ждали политика с флагом Украины, а после его появления сделали с ним селфи.

К встрече дважды гражданина Украины Михеила Николозовича Саакашвили готовы.

Gepostet von Vlad Krasinskiy am Mittwoch, 29. Mai 2019

Отметим, что в последнее время Михеил Саакашвили жил на родине жены в Нидерландах после того, как в феврале 2018 года его депортировали из Украины. Политик был лишен украинского гражданства указом бывшего президента Петра Порошенко в 2017 году. 28 мая Владимир Зеленский отменил этот указ и вернул Саакашвили украинское гражданство.

Ранее мы сообщали о том, что украинский политик Михеил Саакашвили записал пламенное обращение к гражданам в связи со своим возвращением в страну.

У Зеленского сообщили о роковом просчете на Донбассе: срочное заявление

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«Во-первых, большое спасибо, большое спасибо президенту Зеленскому, во-вторых, большое спасибо тем людям, которые эти месяцы и годы оказывали мне моральную поддержку. Я перед вами навеки в долгу», — отметил он.

Кроме того, Саакашвили также обратился к политикам, которые в прошлом «ставили палки в колеса» и не хотят его видеть в Украине.

«Ребята, я много лет жил в Украине, я учился в Украине, закончил украинский университет Шевченко, 2 года служил в вооруженных силах на территории Украины, дважды был политзаключенным на территории Украины за свои политические взгляды, поэтому я кровно связан с Украиной», — подчеркнул он.

По словам Саакашвили, он является «одним из главных болельщиков Украины».

Напомним, Саакашвили заговорил о политических амбициях после возвращения в Украину.

Как сообщала Politeka, возвращение Саакашвили в Украину: названа точная дата, подробности.

Также Politeka сообщала, что появились новые подробности возвращения Саакашвили: известно точное время и место прибытия.