Владимир Зеленский требует, чтобы Рада приняла законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов с 2020 года

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук. По его словам, Зеленский настаивает на рассмотрении именно проекта закона №7203.

«Внесение изменений в Конституцию – большая длительная процедура. Бесспорно, что в новый парламент мы будем вносить изменения в Конституцию, которые мы и обещали. Это обсуждение будет продолжаться год: Конституционный суд, заключение, возвращение… Сейчас наиболее процессуально быстрый механизм – это законопроект №7203. Там предусмотрено (снятие депутатской неприкосновенности. – Ред.) с 2020 года», — подчеркнул Стефанчук.

Он добавил, что этот законопроект уже был обозначен как неотложный.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще
У Зеленского сообщили о роковом просчете на Донбассе: срочное заявление

Кроме того, Стефанчук сообщил, что команда президента готовится к подаче в Раду других законопроектов, которые будут регулировать работу парламента. В частности, речь идет о введении ответственности за так называемое «кнопкодавство» в Раде.

«В дальнейшем мы также настроены нарабатывать другие законопроекты, они сейчас находятся на рассмотрении в наших юридических департаментах. Они в первую очередь касаются нормального подхода к нашему сотрудничеству с Верховной Радой.

Мы в первую очередь говорим о вопросах наличия ответственности за неперсональное голосование, то, что называется кнопкодавство, мы говорим о наличии ответственности за депутатские прогулы, мы говорим о наличии ответственности за голосование депутата за законопроект, где у него есть коррупционный интерес или конфликт интересов», — подчеркнул представитель президента.

Помимо этого, команда Зеленского разрабатывает законопроекты, касающиеся народовластия и борьбы с коррупцией.

зеленский

Ранее Владимир Зеленский подал в парламент законопроект об импичменте.

Это уже второй законопроект об особой процедуре отстранения президента от власти за день.

«Президент Зеленский, как и обещал в предвыборной кампании, сегодня передал в Верховную Раду проект закона Украины об особой процедуре отстранения президента от должности (импичмент). Обещание, которое было дано, оно выполнено», – рассказал в ходе сегодняшнего брифинга представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

Напомним, Зеленский едет в столицу Евросоюза: известна цель и дата визита.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел «ревизию» условий для воинов на передовой.