У президента Владимира Зеленского назвали дату формирования нового Кабинета министров

Об этом заявил новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк.

Он публично назвал сроки, несмотря на то, что Рада отказалась отправлять действующего премьера Гройсмана в отставку.

По его мнению это может произойти уже в конце августа или в начале сентября. Об этом он заявил в эфире телепрограммы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«В результате досрочных выборов, правительство может быть сформировано уже в конце августа или в начале сентября», — сказал Данилюк.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Александр Данилюк

При этом Александр Данилюк отметил, что получение транша МВФ могло бы значительно затянуться, если бы парламентские выборы проходили по графику, то есть в октябре. Тогда МВФ должен был бы ожидать, пока сформируется новое коалиционное правительство, а это могло бы затянуться до конца года, уверен секретарь СНБО.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Верховной Рады в первоочередном порядке рассмотреть вопрос о снятии с занимаемых должностей ряда высокопоставленных политиков. В частности, под ударом оказались министр иностранных дел Павел Климкин, глава СБУ Василий Грицак, а также министр обороны Украины Степан Полторак. Соответствующие представления об увольнении указанных чиновников были поданы Владимиром Зеленским в парламент 30 мая, о чем сообщил официальный сайт президента.

владимир зеленский

Что касается генпрокурора Юрия Луценко то, по его словам, в отставку он может уйти или по собственному желанию, или же если парламент выразит ему недоверие. В Раде уже собирали подписи за отстранение его с должности главы ГПУ, однако нужного количества голосов не нашлось. При это еще на инаугурации Зеленский призвал и Луценко также уйти в отставку. Кто станет новым генпрокурором — неизвестно. Более того, у президента недавно заявили, что пока оставят Луценко на его должности.

Напомним, «Гройсман — это угроза страны»: Зеленский принял экстренные меры, «осталось посадить».

Как сообщала Politeka, Гройсман провернул сумасшедшую аферу с тарифами: сколько придется переплатить украинцам.

Также Politeka писала, что Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок».