Команда президента Владимира Зеленского готова внести в Парламент жизненно важный для Украины законопроект

Об этом в эфире украинского телеканала заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

По его словам, сегодня, в последний день весны, Администрация президента Владимира Зеленского внесет в Раду обновленный  законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение

Александр Данилюк

Стоит отметить, что накануне первого тура президентских выборов Конституционный суд Украины неожиданно признал данный закон неконституционным, после чего в обществе разгорелся настоящий скандал.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

«Завтра будет внесен закон о возвращении криминальной ответственности за незаконное обогащение, который был отменен Конституционным судом…», — заявил вчера Данилюк в эфире.

На этом моменте его нагло перебил нардеп от БПП Артур Герасимов и заявил, что закон был отменен якобы после «визита их команды в КСУ».

Ученые обнаружили древний артефакт, который перепишет историю Европы: «еще не видели такого»

Нынешний секретарь СНБО парировал тем, что КСУ «находился под влиянием президента Петра Порошенко», и посоветовал представителю от «БПП» Герасимову «не перебрасывать ответственность на кого-то».

Помимо этого, Александр Данилюк подчеркнул, что миссия МВФ была вынуждена уехать из Украины по той причине, что наша страна для получения нового транша должна выполнить несколько условий, в том числе вернуть статью о наказании за незаконное обогащение.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Соответствующий указ опубликовали на сайте президента во вторник, 28 мая.

Новым секретарем СНБО назначен Александр Данилюк.

«Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в указе №327.

Как известно, Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Данилюк также представлял Зеленского на переговорах с Международным валютным фондом.

Напомним, Зеленский после инаугурации показал свою декларацию: «Об этом раньше не знали»

Как сообщала Politeka, Зеленский с женой попали на обложку модного глянца: «любовь с первого взгляда».

Также Politeka писала, что Зеленский замахнулся на порядки Порошенко на передовой, всплыли детали.