Матери удерживаемых лиц, а также пропавших без вести на Донбассе выступают за возврат Виктора Медведчука в Минскую переговорную группу.

«Виктор Владимирович Медведчук – у него так здорово получалось, он почти полтысячи людей освободил из плена. Почему бы его не подключить в эти переговоры (по освобождению удерживаемых лиц – ред.) или в минские? — заявила Лидия Мисюренко, член союза матерей «Защита», мама пропавшего на Донбассе волонтера Бориса Мисюренко.- Пусть Бог благословит ум, сердце и душу наших чиновников, нашего молодого президента. И пусть он назначит того же Медведчука»,

Женщина уверена: вопросами освобождения удерживаемых лиц должен заниматься человек «у которого есть опыт, который может достучаться до сердца Путина». Именно таким она назвала Виктора Медведчука, отметив его высокую эффективность как переговорщика по этому болезненному вопросу. «Мы будем молиться за него», — сказала Лидия Мисюренко.

Также женщины, уже который год пытающиеся всеми возможными способами разыскать и вернуть своих детей домой, настаивают на участии представителя от организации матерей в переговорном процессе в Минске.

«Мы настаиваем, матери всей Украине, чтобы в минских переговорах … должен быть наш представитель, мать военнослужащего пленного или без вести пропавшего гражданского, — отметила Лидия Мисюренко. — Они должны там слушать. Мы поедем на край света, мы будем вести переговоры со всеми: с матерями России, Донецка, Луганска. Мы ничего не боимся, мы пойдем в огонь и в воду за наших детей».

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще