Председатель Коростенской райгосадминистрации Житомирской области Сергей Дмитрук, который попался на взятке, был отстранен от должности по указу президента Владимира Зеленского

Об этом говорится в распоряжении №56/2019-рп от 31 мая.

«Согласно ч. 3 ст. 154 Уголовного процессуального кодекса Украины отстранить Дмитрука Сергея Васильевича от должности председателя Коростенской районной государственной администрации Житомирской области», — говорится в распоряжении.

Ч. 3 ст. 154 УПК предусматривает отстранение от должности лиц, назначаемых президентом Украины, на основании ходатайства прокурора в порядке, установленном законодательством.

Как сообщала пресс-служба Нацполиции, 23 апреля правоохранители задержали председателя и начальника отдела Коростенской РГА во время получения взятки.

Популярные статьи сейчас

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Показать еще

«Чиновники требовали 1500 долларов за выделение двух земельных участков. Средства получали в два этапа, что было зафиксировано правоохранительными органами», — сообщала полиция.

Дмитрука и его подчиненного задержали во время получения и распределения второй части взятки в 800 долларов.

По факту вымогательства служащим взятки открыли уголовное производство ч. 3 ст. 368 УК.

Путин выдал свою сущность, дети плачут: «Это плохой знак»

Отметим, что вчера Зеленский предоставил НАБУ больше полномочий. Президент поручил МИД обеспечить Национальное антикоррупционное бюро возможностью самостоятельно сотрудничать с международными партнерами в расследовании коррупционных преступлений. Если ранее в эти дела вмешивалась Генпрокуратура и генпрокурор Юрий Луценко ездил по свету и настаивал на том, что сначала все  должно проходить через его ведомство, теперь это в прошлом.

НАБУ

Зеленский сослался на закон о НАБУ и Уголовный процессуальный кодекс. Согласно им, НАБУ наделено полномочиями центрального органа по международному сотрудничеству в расследовании уголовных производств.

Напомним, Зеленский едет в столицу Евросоюза: известна цель и дата визита.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники останутся безработными: ноу-хау от команды Зеленского.

Также Politeka сообщала, что Зеленский провел «ревизию» условий для воинов на передовой.