Владимир Зеленский должен прекратить давление на бизнес

Об этом в видео-интервью Politeka заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк.

По его словам, мораторий на проверки бизнеса должен быть наложен до окончания реформ, чтобы бизнес мог почувствовать улучшение уже сегодня. Решить вопрос силового давления на бизнес — это вопрос одного законопроекта.

«Одной из первых это сделала Великобритания. Когда Гордон Браун, который в свое время был министром финансов, инициировал, что в системе МВД должно быть особое подразделение и исключительно оно должно заниматься бизнесом», — говорит Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила проезда вступили в силу, просто билета уже недостаточно: кого из пассажиров не пустят

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще
Свадьба Каменских и Потапа: первые фото с шикарного ресторана под Киевом, сотни гостей

Эксперт отмечает, что по вопросам проверки бизнеса отдельный орган просто необходим. В Украины есть множество примеров других стран, их просто можно брать и реализовывать.

«Например, программа Сингапура. В них минимизировано количество чиновников, контакт между чиновником и бизнесом — минимальный и проходит через компьютер.И заработная плата чиновника должна быть высокой, как в частном сервисе. Не существует также презумпции невиновности касательно сомнительного богатства чиновников», — рассказывает Атаманюк.

Напомним, недавно президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе объяснил, как Зеленский изменит экономику Украины. По его словам, хотя в Украине президент не имеет полномочий непосредственно регулировать экономику, однако гарант способен влиять на политические круги с нужными возможностями.

владимир зеленский

Еще в своей предвыборной кампании Зеленский объявил о намерении ввести налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль — этого очень ждет бизнес.

«Новоизбранный президент Зеленский говорил также о создании единой структуры, которая будет заниматься правонарушениями в экономике и в финансовом секторе. Это собрать все функции правоохранительных органов и передать одному аналитическому органу, который будет заниматься только экономикой», — говорит Катамадзе.

Такое предложение Зеленского эксперт поддерживает, однако считает тяжелым для реализации в условиях устаревшей власти. Это легко наблюдается в ситуации с налогом на прибыль, который устарел для большинства мировых практик, однако до сих пор работает в Украине.

Напомним, «Иначе экономике Украины конец»: Зеленский выдал громкие планы о будущем с Россией.

Как сообщала Politeka, Зеленский подготовил первые важные назначения.

Также Politeka писала, что Зеленский подписал судьбоносный документ.

Больше видео можно посмотреть тут.