Бывший президент Петр Порошенко угодил в скандал, попытавшись навязать свою политику Владимиру Зеленскому

Накануне пятый президент Украины обратился к своему приемнику через Facebook. Бывший гарант дал Владимиру Зеленскому наставления перед первой поездкой в Брюссель — сердце Евросоюза.

Петр Порошенко призвал нового президента донести до европейских политиков не только эмоции, но и смысл борьбы украинцев. Кроме того, бывший президент пожелал, чтобы Владимир Зеленский смог «сохранить наши наработки: четыре союза Украины и ЕС — энергетический, цифровой, таможенный, а главное — подтвердить четкий план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз».

владимир зеленский

Многие пользователи социальной сети возмутились советами Петра Порошенко. Ведь немало украинцев отдали предпочтение Владимиру Зеленскому именно для того, чтобы изменить вектор развития государства:

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Дорофеева без белья устроила фотосессию для взрослых прямо на пляже: "А Дантесу нравится, что...."

Показать еще

«Это смешно и цинично.Уже нароботали…на весь мир позор с Укроборонпромом и с серверами»; «Это похоже на бывшего мужа. От которого ушла жена, а он дает инструкции новому мужу, как обслуживать жену».

Кроме того, комментаторы предположили, что Петр Порошенко окончательно скатился в алкоголизм. Они посоветовали лидеру «Европейской Солидарности» поправить здоровье вместо того, чтобы раздавать бесполезные советы:

Бунт в Киеве: МВД атаковали, небо стало красным, Аваков ошеломил решением, «это п**дец»

«Алкоголик. Ему лечиться надо. Тебя ненавидят и просят люди уйди с дороги, буйвол ненасытный. Подавись своими серверами. Ты же говорил перед выборами, что понял свои ошибки. Народ все помнит и сделал свой выбор»; «А нос синий как попугая Гоши!»; «Больной человек, а пока Супрун и.о. , то его не скоро вылечат…..да и дорого такие «кадры» лечить».

Украинский журналист Александр Дубинский также раскритиковал Петра Порошенко в видеоблоге на YouTube. Он заявил, что на деле никаких союзов с ЕС у Украины не существует:

«Энергетический союз у нас в чем заключается? Что мы через компании — прокладки покупаем российский газ непонятно у кого и уводим сразу деньги в оффшоры. Это них*я не союз — это схема по краже наших с вами денег».

Напомним, соратник Порошенко предстанет перед судом: «впервые в истории», детали громкого скандала.

Как сообщала Politeka, Зеленский обзавелся мощным оружием против окружения Порошенко: «Дни сочтены».

Также Politeka писала, что названа дата ареста Порошенко, Зеленскому предстоит сделать лишь один шаг: что уже известно.