Бывший президент Украины Петр Порошенко ещё долго будет избегать наказания

Команда Владимира Зеленского в ближайшие месяцы никак не сможет отправить его предшественника за решетку. Об это директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил в интервью для портала «Голос.ua«.

По мнению эксперта, Петр Порошенко сможет свободно гулять до выборов в Верховную Раду. Оценив новый состав парламента, команда Владимира Зеленского сможет решиться на арест экс-президента в рамках уголовных дел:

Порошенко

«Я думаю, что по Порошенко какие-либо серьезные действия возможны только после парламентских выборов. Исходя из того, какое место займет Блок Петра Порошенко в политической системе, тогда будут приниматься решения, атаковать его серьезно или не атаковать», — заявил политолог

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Руслан Бортник отметил важный нюанс в отношении бывшего гаранта. Он может привлечь к Петру Порошенко как влиятельных союзников, так и алчных врагов:

«Порошенко и его команда сегодня для многих очень интересны с точки зрения владения огромными и слабо защищенными финансовыми ресурсами. Активов у него очень много».

зеленский, богдан

Рухнул вертолет с военными, всплыли детали: «беда не идет одна», Украина умылась слезами

Директор института ожидает, что уже в этом году Владимир Зеленский и его команда начнет показательные посадки топ-чиновников. Согласно его прогнозу, это произойдет только после занятия большинства в Верховной Раде и расстановки кадров в Кабинете министров. Тогда вероятно, кара настигнет Петра Порошенко и его окружение:

«Реальная возможность для какой-то системной зачистки у Зеленского и его команды появится только после формирования коалиции в парламенте и нового правительства, соответствующего переформатирования вместе с парламентом правоохранительных структур. Поэтому реальные возможности и реальные цели Зеленского и его команды мы поймем, только начиная с декабря, а скорее, уже в 2020 году».

Напомним, «Петя, тебе не стыдно?»: у Зеленского забили тревогу, Порошенко пошел на крайние меры ради….

Как сообщала Politeka, Порошенко лицом к лицу столкнулся с Саакашвили: «Сейчас покусаю…», детали конфуза.

Также Politeka писала, что Квартал 95 публично похоронил Порошенко, появилось видео: «Попадет в ад за…».