Президент Владимир Зеленский внес в Раду представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина

Об этом во вторник, 11 июня, сообщил заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка во время брифинга.

Заместитель главы АП отметил, что у Луценко нет высшего юридического образования и соответствующего опыта работы. Представление на увольнение генерального прокурора подписано и передано в Раду.

Уже известно, кто должен заменить Климкина на посту главы МИД:

Климкин

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«Президент подписал представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, а также внес представление на назначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел», – заявил Рябошапка.

Ранее сообщалось, что 11 июня состоялось заседание Конституционного суда Украины, в ходе которого рассматривали законность указа Владимира Зеленского о роспуске парламента. Аналитик и политолог Александр Кочетков на своей странице в Facebook назвал Конституционный Суд «весьма зависимым участником политического процесса», а также «зеркалом Украины».

Филарет решился на церковный раскол, сделано заявление: «Все случится 20 июня!»

«Его члены никак не готовы жертвовать собой ради торжества юридической чистоты. Я буду в шоке и в восторге, если этот КС примет любое однозначное юридическое решение. Но, скорее всего, КС, по устоявшейся украинской традиции, постарается уклониться, отойти в сторону. Принять сложно перевариваемую формулировку о том, что вопрос больше политический, чем юридический. Тем самым, все оставив так, как оно уже идет. На такой съезд с темы я даю 50%», — пояснил он.

Политолог считает, что шансы того, что Конституционный суд подыграет новой власти — подтвердит законность указа — составляет 30%.

«Ну, и 20% на то, что КС самоотверженно пойдет против новой власти в одной колонне с парубиями, которые распускаться категорически не хотят», — резюмировал Кочетков.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что восстание Порошенко против Зеленского дошло до предела.