13 июня ЦИК зарегистрировала кандидатом по 95 округу (Киевская область) киевлянина и самовыдвиженца Горобца Дмитрия Ивановича, который работает вице-президентом благотворительного фонда «Слуга народа»

Ранее СМИ сообщали, что от партии «Слуга народа» по 95 округу может пойти Александр Горобец, утверждает Интернет-издание Открытая Украина, передает From.ua.

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародована программа Горобца Дмитрия Ивановича. Проанализировав свойства word-файла, в котором опубликована программа Дмитрия Горобца, журналисты обнаружили, что он изготовлен пользователем «Киево-Святошинская РГА». По этому же 95 округа баллотируется председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова.

Во время президентской кампании, по данным журналистского расследования Александра Дубинского, именно Мирослава Смирнова была организатором сетки Петра Порошенко по 95 округу по скупке голосов избирателей. По данным журналиста Дубинского, за скупку голосов Смирнова получала от 2000 до 4000000 долларов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Как сообщал другой журналист Евгений Куксин, Смирнова за 4 года руководства районом увеличила размер откатов до 40% за право выполнять работы по районным тендерах. В результате хищения бюджетных средств, в городе Вишневое Киевской области обрушилась крыша спортивной школы.

Кроме этого, Мирослава Смирнова незаконно использовала районную программу «Забота» для выделения материальной помощи «от Порошенко» малообеспеченным жителям Киево-Святошинского района, резюмирует Открытая Украина.