Команда президента Владимира Зеленсклого забил тревогу из-за проблемы, которая досталась ему в наследство от предшественника — Петра Порошенко

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых судов в Украине.

Вероятно, у Владимира Зеленского забили тревогу после того, как Конституционный суд не смог оперативно вынести решение по делу о жалобе депутатов «Народного фронта» на президентский указ о роспуске Верховной Рады. Процесс решили затянуть ещё на месяц, хотя досрочные парламентские выборы назначены уже на 21 июля. Глава государства и его подчиненные признали судебную систему катастрофической:

порошенко

«Мы обеспокоены ситуацией, складывающейся в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Принятие таких решений продолжает разрушать и так невысокое доверие к судебной системе», — заявили представители Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Руслан Рябошапка добавил, что сторонники Владимира Зеленского считают решение последствием провалившейся судебной реформы, которую контролировала Администрация бывшего Президента Украины Петтра Порошенко. Чтобы исправить ситуацию, у нового президента собиратся пересмореть изменения, введенные предшественниками, которые могут противоречить закону.

суд

«В связи с этим Президент Украины Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы» и подготовки законодательных и практических шагов для безотлагательного решения проблем функционирования судебной ветви власти. Кроме того, как и все украинское общество, мы ожидаем быстрой и принципиальной реакции Высшего совета правосудия на такие решения», — передает его слова пресс-служба.

Ранее Владимир Зеленский нанес сокрушительный удар по Ренату Ахметову, отменив скандальную энергетическую формулу «Роттердам +». Как стало известно, в тариф на электроэнергию закладывается цена угля завышена на 25%-35% по сравнению со справедливой рыночной стоимостью угля такого качества. Поэтому глава государства решил пресечь аферу олигарха Рината Ахметова и уничтожить монополию в энергетической сфере.

Напомним, Зеленский отказался от «Слуги народа», появилось мощное заявление: «Сейчас не та ситуация».

Как сообщала Politeka, Порошенко предложил Зеленскому сделку и нарвался на звонкую оплеуху: «Сидеть придётся долго!».

Также Politeka писала, что Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление.