Стало известно, как именно президент Украины Владимир Зеленский провел прошлые выходные

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Telegram-канале «Команда Зеленского».

В частности, глава государства Владимир Зеленский на выходных посетил Мариуполь, чтобы поздравить жителей с пятой годовщиной освобождения города от российско-оккупационных войск.

зеленский

Кроме этого, как отметили в «Команде Зеленского», президент решил ряд важных вопросов как для Мариуполя, так и для Украины.

Популярные статьи сейчас

MARUV ошеломила ночным отдыхом в прозрачном платье: "Как морская сирена"

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Во-первых, Владимир Зеленский встретился с прогрессивной молодежью и представителями бизнеса в мультихабе Spalah. Президент уверен, что малый и средний бизнес — это «кровь для организма страны». Более того, Владимир Зеленский рассказал, что на сегодняшний день в Украине готовятся реформаторские законопроекты, которые будут способствовать развитию бизнеса.

Автобус с пассажирами взорвался на ходу: множество жертв, подробности трагедии

Также президент поучаствовал в церемонии подписания инвестиционного контракта по строительству комплекса воздухораспределительной установки на Мариупольском металлургическом комбинате. На мероприятии также присутствовала и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон. По словам президента, «это очень важное событие, ведь такой проект укрепит веру западного рынка в стабильность страны»

Во время визита к Мариуполю президент Владимир Зеленский принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Там есть необходимое современное оборудование и тестируется искусственный интеллект: закуплено роботов, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизнь людей.

Уже под конец официального визита глава государства посетил показательные занятие морских подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, саперов, водолазов подводного разминирования в акватории Азовского моря.

Напомним, Зеленский обратился к украинцам за помощью.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал обещание родственников пленных моряков.

Также Politeka писала, что Путин набросился на Зеленского, но получил в ответ.