Между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным есть большая разница

Во время выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума российский президент Владимир Путин сказал о новом украинском коллеге Владимире Зеленском: «Он хороший актер, но одно дело кого-то играть, а другое — быть кем-то».

Виталий Портников не согласен со словами российского президента и объяснил, в чем разница между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным, передает Радио Свобода.

При этом политический обозреватель подчеркнул, что Зеленский до его избрания президентом был актером, тогда как Путин был вообще никем.

Виталий Портников объяснил, в чем разница между нынешними президентами Украины и России. Владимир Зеленский действительно был актером до того, как его избрали главой государства, но ведь Владимир Путин был вообще никем. По сути, в 2000 году жители России выбрали президентом анонима — о нем никто ничего не знал.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Скандал со списками «Слуги народа» набирает обороты: «Половину надо пересажать»

Зеленский экстренно обратился к украинцам, все изменится уже завтра: «впервые в истории»

Путин прошел все карьерные ступеньки буквально через несколько месяцев — в условиях номенклатурной чехарды, клановой борьбы и столкновений российских олигархов. Его партия «Единство» — ее тогда возглавлял будущий министр обороны Сергей Шойга — была создана Борисом Березовским буквально за несколько месяцев, в нее вошли мало кому известные политики, спортсмены и общественные деятели. Но даже эти люди были гораздо, просто гораздо более известными, чем Путин.

Эксперт подчеркнул, что сегодня хозяин Кремля удивляется, что украинцы выбрали президентом актера. Однако не стоит забывать, что Владимир Зеленский на протяжении многих лет всегда был на глазах у своих соотечественников, вернее, его персонажи, в том числе, и президент Голобородько. Многие критики Зеленского подчеркивают, что украинцы как раз и проголосовали за киношный образ. Но ведь россияне в 2000 году проголосовали за анонима, обласканного принадлежащим олигархам телеканалам, которого им предложил Борис Ельцин.

Зеленский, Путин

«Владимир Зеленский как был, так и остается на глазах у своих соотечественников — и в своих сторонников, и у своих оппонентов. У него просто нет другой возможности, кроме как быть на виду. Любая попытка избежать публичности критикуется и новому президенту придется начать серьезный диалог с обществом», — отмечает Виталий Портников.

В тоже самое время, эксперт заметил, что Владимир Путин за эти два десятилетия уничтожил любые возможности для такого диалога. Он появляется только на тщательно подготовленных мероприятиях. У него практически никогда не бывает никаких публичных оппонентов. Он никогда ни с кем не встречался на политических дебатах. Его власть полностью контролирует российский телевизионный эфир и подбирается к тотальному контролю за интернетом. Его пропаганда может оправдать любую его ошибку и выдать за победу и успех даже преступление.

Напомним, у Зеленского сообщили о крупной подлости Кабмина

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил кадровые перестановки на топ-должностях.

Также Politeka писала о том, что правду о коалиции раскрыли в Раде.