Так народный депутат от оппозиционной платформы — за жизнь, член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко прокомментировал призыв генпродюсера канала «1+1» Александра Ткаченко к бойкоту телеканала ZIK

Об этом сообщается на официальном сайте политсилы «Оппозиционная платформа «За жизнь».

«Последние заявления кандидатов из предвыборного списка «Слуги народа» вызывают большое беспокойство за будущее свободы слова в Украине (речь идет о призыве 9-го номера списка партии «Слуга народа» и в настоящее время Генерального продюсера канала «1+1» Александра Ткаченко к бойкоту телеканала ZIK, которой он разместил на своей странице в Фейсбук, – ред.). В «лучшем» случае — это специфическое проявление журналистской ревности и попытки таким образом навредить серьезном конкуренту. В худшем — сформированная позиция политика, стремящегося ограничить свободу слова и сделать невозможной деятельность СМИ, которое ему не нравится», — сказал Юрий Павленко.

Он также отметил, что сегодня, когда медиасообщество живет в ожидании настоящих перемен в отношении власти к свободе слова, что наконец прекратятся угрозы и травля неугодных журналистов и каналов, вдруг появляется такой пост.

«Мы уже жили пять лет при режиме, который под лозунгами патриотизма и защиты национальных интересов вел настоящую травлю независимых СМИ, журналистов и блогеров. Сегодня уже представители новой власти начинают шаг за шагом двигаться по стопам своих политических предшественников. Политики из «Зе списка» так же призывают к бойкотам и запретам, делят украинцев на своих и чужих, «врагов» и «патриотов». Это недопустимые вещи», — подчеркнул Юрий Павленко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Что же касается подобных высказываний, то хочу призвать представителей разных политических сил — не делать этого, чтобы потом, как говорят, «не позичати в Сірка очі».

«Единственная возможность вырваться из ловушки бесконечной войны, конфликтов, бедности и экономической разрухи — это прекратить делить украинских граждан. Гарантировать людям их конституционные права. Уважать другую точку зрения. Украине нужен мораторий на действия и решения, которые раскалывают страну. Это программная позиция оппозиционной платформы — за жизнь. И я искренне верю, что Украина станет цивилизованным, демократическим и правовым государством», — резюмировал Юрий Павленко.