Президент Владимир Зеленский предложил Кабинету министров уволить еще пять губернаторов

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман рассказал на заседании Кабмина.

«Мы сегодня подаем ряд глав областных государственных администраций президенту на увольнение. И буквально вчера мы получили от администрации президента предложения, чтобы мы их рассмотрели», — сообщил Гройсман.

Гройсман

11 июня президент уволил 15 глав областных государственных администраций.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще
Гибель нардепа Тымчука обрастает деталями, найдены несостыковки: «В это время в Раде…»

Сейчас уволены руководители Черниговской (Александр Мисник), Хмельницкой (Вадим Лозовой), Херсонской (Дмитрий Бурий), Тернопольской (Степан Барна), Сумской (Николай Клочко), Полтавской (Олег Товстый), Одесской (отстранен временно исполняющий обязанности главы ОГА Сергея Паращенко), Николаевской (Алексей Савченко), Львовской (Олег Синютка), Кировоградской (Сергей Кузьменко), Киевской (Александр Терещук), Ивано-Франковской (Олег Гончарук), Запорожской (Константин Брыль), Закарпатской (Геннадий Москаль) и Волынской ОГА (Александр Савченко).

Отметим, что сейчас продолжаются поиски людей, которые смогут возглавить области. Главные критерии — порядочность, профессионализм и отсутствие коррупционных связей.

Также Зеленский провел чистки в СБУ. Президент снова добрался до регионов и уволил руководителей сразу пяти областных управлений: Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой области.

зеленский

На этом стирание следов прошлой власти не закончилось. Зеленский отменил два указа своего предшественника о назначении членами высшего совета правосудия — Андрея Василенка и Михаила Исакова. Он издал указ на проведение открытого конкурса по подбору кандидатов на их места.

Также президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде представления на увольнение генпрокурора Юрий Луценко и главы МИД Украины Павла Климкина и рассчитывает, что депутаты поддержат эти инициативы на этой пленарной неделе. Об этом заявил на заседании Согласительного совета ВР представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

У нового президента есть четкий план действий, который он должен осуществить в течении 100 дней. Об этом рассказал представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. Представитель президента сравнил Зеленского с шахматным королем и добавил, что фигура очень важная, но ходит только на одну клеточку. Также он сообщил, что ежедневно происходят неожиданности и план приходится корректировать.

Напомним, осмелевший Гройсман предал Порошенко, теперь все изменится: «Пока Петя был на вершине власти…».

Как сообщала Politeka, Порошенко в лицо брызнули странной жижей, появились фото атаки: «Противно смотреть».

Также Politeka писала, что подруги Порошенко унизили украинцев: дебош попал на видео, «Х….вые у них дела».