Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко заявил, что президент Владимир Зеленский прислушался к его совету

Кандидат на пост президента однажды встретился с победителем гонки и убедил его в назначении советника. Об этом Анатолий Гриценко рассказал в ТСН.

Стоит напомнить, что 18 апреля в ток-шоу «Право на владу» Владимир Зеленский представил свою команду советников и консультантов. Оборонной сферой опекается военный эксперт Иван Апаршин, бывший директором Департамента военной политики Миноборон, главным инспектором Минобороны и начальником Управления оборонной политики и политики безопасности Секретариата Кабинета министров.

иван апаршин

Анатолий Гриценко непонаслышке знаком с новым советником Владимира Зеленского. Ведь на парламентских выборах в 2014 году Иван Апаршин баллотировался в Раду по спискам «Гражданской позиции». Лидер политсилы заявил журналистам, что президент пригласил военного эксперта к себе в команду по его рекомендации.

Популярные статьи сейчас

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Брежнева, Боярская, Асмус и другие звезды, которые разрушили семьи: фото разлучниц

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

«У Зеленского не было команды людей, с которыми можно идти в политику, и когда он спросил, кого можно, на мой взгляд, поставить на сектор обороны, я предложил человека, которого назначил бы сам на пост министра обороны», — сообщил Анатолий Гриценко. В то же время он признался, что не знает, отправят ли Ивана Апаршина в Кабинет министров.

Путин оконфузился с трусливым указом, россияне ошарашены: «Наср*л в штаны»

Ранее источники в Администрации президента раскрыли, что Владимир Зеленский присмотрел Анатолию Гриценко ключевую должность. Он может воглавить Совет национальной безопасности и обороны. По данным инсайдеров, команда президента определится после результатов досрочных выборов в Верховную Раду. Она хочет назначить в правительство только тех людей, которых поддержат украинцы.

Источники подчеркнули, что Владимир Зеленский давно размышляет о судьбе Анатолия Гриценко. Пока сотрудничество сводится до этапа консультаций в области безопасности и обороны. Сейчас же, когда последние данные социологов показали, что рейтинг Анатолия Гриценко и его политической силы растет. На этом фоне президент начал общаться с ним ещё плотнее.

«Уже через месяц, Зеленский сможет предложить Гриценко пост главы СНБО. Это, вполне, логично», — утверждают представители Администрации президента.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Гриценко экстренно предупредил Зеленского относительно Путина: «Ни в коем случае!».

Также Politeka писала, что Гриценко мощно обратился к Зеленскому из-за ситуации на Донбассе.