Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в депутаты двух действующих внефракционных парламентариев — Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого

Такое решение было принято на заседании в воскресенье, 23 июня, сообщает «ОПОРА».

По данным сети, ЦИК мотивировала отказ в регистрации депутатов, подавших заявки для участия в выборах по мажоритарке, «несоответствием представленных документов требованиям законодательства».

Участник евромайдан и АТО Владимира Парасюка избрали народным депутатом жители Львовской области. На выборах 2014 он получил более 56% голосов в округе №122.

Владимир Парасюк (joinfo.ua)

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

ЧП в метро Харькова: машинист выпрыгнул из вагона, детали происшествия

Показать еще

После событий Майдана и начала войны на востоке Украины Парасюк вступил в батальон «Днепр-1» Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, где стал командиром 4-й роты. Вместе с Владимиром бойцом добровольческого батальона МВД «Днепр-1» стал и его отец Зиновий Парасюк.

Участвовал в Антитеррористической операции на территории Донбасса, где ему едва удалось избежать «Иловайского котла». В ходе боя за Иловайск 29 августа 2014 года Парасюк получил осколочное ранение и вместе с другими украинскими бойцами попал в плен к российским военным, воевавшим на стороне так называемой Донецкой народной республики. Как заявил позже сам Парасюк, ему удалось скрыть свою личность, и 1 сентября он был возвращён украинским военным.

Раритетное фото Путина выдало его тайную «любовь»: «Кабаевой этого лучше не видеть»

Приказом министра внутренних дел Арсена Авакова ротный спецбатальона «Днепр-1» Владимир Парасюк был награжден именным холодным оружием за мужество и храбрость, которые он проявил в бою с противником.

В начале 2015 года Владимир Парасюк, уже будучи нардепом, вместе с сестрой Ириной и другом Александром Гостищевым, с которым служил в «Днепре-1», основал общественную организацию «Центр помощи и поддержки военных», которая собирала средства для помощи участникам АТО.

Является соучредителем еще одной общественной организации – «Законодательное бюро Владимира Парасюка», целью которой является создание и продвижение законопроектов.

Парасюк

В конце 2016 года наряду с Семеном Семенченко и Егором Соболевым стал инициатором блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Блокада длилась по 15 марта 2017 года, после чего решением СНБО была утверждена на общегосударственном уровне. По некоторым слухам, Парасюк и компания затеяли блокаду, чтобы получить свою долю прибыли от торговли донбасским антрацитом. В ходе блокады та частьукраинских предприятий, которые находились на территории ОРДЛО и платили налоги в бюджет Украины, была «национализирована» боевиками «ЛДНР» – за две недели до ее завершения.