В Киеве в Протасовом Яру вновь начали уничтожать деревья

О вопиющей ситуации 24 июня рассказал кандидат в депутаты по столичному мажоритарному округу №212 Алексей Гриценко. Соответствующее сообщение и фото с места ЧП он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Протасов Яр. Уж очень много спилили.. охрана около 40 человек с таким «красивым» руководителем в шортах, что вырвал и выбросил телефон Роман Ратушный. Полиция приехала, приняла заявления.. рабочие с пилами бежали, когда была полиция..», — написал Алексей Гриценко.

Конфликт начался весной этого года, когда застройщик начал подготовительные работы.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье сразила внешним видом: "Женщина-загадка"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Путин внезапно по тревоге поднял армию: «есть приказ открывать огонь», подробности

Первого мая застройщик начал уничтожать деревья на участке и устанавливать забор. Местные жители снесли забор и пообещали встать живым щитом, чтобы не допустить строительства. На следующий день было жарче: к будущему стройплощадке пришли около сотни противников строительства. Дельцы, со своей стороны, подтянули с полсотни титушок.

С того времени на месте скандальной стройки состоялся уже не один протест.

Напомним, что в Протасовом яру начинают строительство трех высоток. При этом застройщик уже начал продажу квартир в будущем ЖК. Участок площадью 3,15 га в парке отдыха Протасов Яр была выведена с территории зеленых насаждений общего пользования во времена мэрства Леонида Черновецкого, в 2007 году, и передана компании «Бора» для строительства жилищно-торгового комплекса. Срок аренды участка — до 2022 года. Проект застройки в частности, предусматривает и вырубку более 1200 деревьев.

По утверждению активистов, арендованный земельный участок по целевому назначению предназначена для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки, то есть строительство жилья на ней незаконно.

Напомним, чиновники Садового согласовали скандальное строительство.

Как сообщала Politeka, смотрящий за мажоритарщиками «Слуги народа» Андрей Вавриш оказался скандальным застройщиком.

Также Politeka писала, что человек из окружения главы АП Богдана построит высотку в Киеве: «не обошлось без ГПУ», детали скандала.